Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как загрузить данные из DOS
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Обмен данными
HDD
Короче говоря, Народ.
У меня такая проблемка получилась. Уже лет 10 в организации, в которую я недавно устроился основные средства, занося в досовскую программу. Сейчас нужно данные из DOS загрузить в 1С 7.7, если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, пожалуйста, помогите!!!!!!!
Stado_adama
а досовская программа наверное называется БЕСТ? а вообще никто тебе тут ничего не скажет.. а еслит и скажут, то денег пропросят столько, что за эти же деньги можно будет нанять девочку которая все перенесет ручками...
BabySG
HDD, ну, не все так плохо, как сказал Stado_adama, но суть в том, что надо сделать выгрузку из той программы "DOS" biggrin.gif, а потом спросить как это дело загрузить в 1С...
HDD
BabySG, так ты знаешь как это сделать? Пожалуйсто скажи ДА
Stado_adama
BabySG, подписался, терь помогай давай :))
HDD, а ты бы лучше сказал название программы, и искал бы человека который тебе сможет это выгрузить... а потом бы уж думал как это загрузить... но я бы на твоем месте убедил дира что это не нужно, не возможно и т.д. и не мучался бы...
HDD
Да пробовал, но он такой редиска, что легче на потолке поспать, чем его в чем-то переубедить. А программка называется FAR.
Stado_adama
а чего это за программка такая? я даже не слышал о такой! о ней можно где-нить прочитать?
BabySG
FAR - это FAR Manager sm_razz.gif
Stado_adama
BabySG, вот и я со словом фар только менеджер файловый знаю :) так что давай! расскажи людям как данные из фара выгрузить :))) в нортон командер :)))
Prospero
Цитата
Уже лет 10 в организации, в которую я недавно устроился основные средства, занося в досовскую программу.

Дык может и выгружать не надо то? Если заносятся, значит, где-то уже сохраняются... Может поискать файлик, в который заносятся данные, а? :)
Snake-84
Делал в свое время такую выгрузку для одного белорусского ВУЗа ... Все досовские программы, которые я видел, хранили данные в куче dbf-таблиц ... угробил неделку но разобрался в структуре и написал загрузку прямо из этих dbf, благо 1С с ними дружит более или менее ... хотя с memo-полями извращался :)
HDD
Snake-84, выслать могёшь? Буду очень благодарен.
HDD
Prospero дык как найти, вот в чем вопрос. FAR это как оболочка, тут не то что без 0.5 не разберешься, тут всю тонну надо. И найти это пол беды, а как загрузить это другая проблемка, прикинь скока люди трудились лет 10 туда все основные средства вносили.

BabySG если знаешь, как все это провернуть, подскажи. Как говориться "Бог велел делиться"
Prospero
1.
Цитата
...дык как найти...

Вы там хоть в Виндовс работаете?
При работе с программой глянь на процессы, откуда прога запущена или запользуй проги типа FileMonitor... или Starter...

2.
Цитата
...FAR это как оболочка...

Ну так правильно - просто сотрудники привыкли к оболочке и все файлы запускают через нее, так же, как некоторые привыкли работать черед TotalCommander и прочие оболочки... А раз файлы запускаются через оболочку - см. п.1 :).
Файлы в папке, папка на диске, диск в системнике, системник в кабинете :) - посмотри, пожалуйста, название программы, а? Explorer - тоже оболочка, но 1С то я запускаю, используя оболочку :)

3.
Цитата
...тут не то что без 0.5 не разберешься...

Однозначно :)

4.
Цитата
....а как загрузить это другая проблемка...

Думаю, главное - найти файлы, чтобы потом можно было посмотреть структуру этих файлов и прочее-прочее, ну а загрузить - это действительно уже "...другая проблемка..." :)
HDD
Ща бум искать. Спасибо про процессы, как-то не подумал.
Snake-84
Цитата(HDD @ 28.2.2008, 7:41) *

Snake-84, выслать могёшь? Буду очень благодарен.

Напиши мыло
хотя не думаю что она тебе сильно поможет ... структура таблиц разная :(
HDD
Так файлы я нашел, пора переходить ко второму этапу. Как загрузить dbf файлы в 1С?
BabySG
Есть спецальный объект для работы с dbf файлами. Зная структуру файлов - ты смоэешь напрямую закачать данные в 1С
HDD
А по подробнее можно, какой конкретно объект и как с ним работать? Структуру я знаю. Чё дальше делать?
Snake-84
=СоздатьОбъект("XBase");
дальше читай ЖКК: там все подробно
HDD
Ты мне отправь свою прграмульку, я тебе на аську скинул свое мыло. А я уж тут попробую создать ее подобие.
Snake-84
Повтори мыло здесь: у меня QIP водно твой запрос заблокировал

Господа, для этого есть PM!
PALY
Когдато давно и не в 1С , но в похожей ситуации очень выручал Exel! Он прекрасно работает с dbf и даже txt. Только сначала открываеш Exel потом файл открыть. Можно сделать из полученых данных любую таблицу, а процедура импорта из Exel имеется нафоруме.
HDD
Exel не хочет открывать dbf, как не крути.
vlashi
Цитата(HDD @ 12.3.2008, 13:45) *

Exel не хочет открывать dbf, как не крути.

Открывает аж бегом.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Prospero
Цитата
Открывает аж бегом.

в 2007 ? :)
в старых может и не открывать
vlashi
Цитата(Prospero @ 13.3.2008, 15:08) *

в 2007 ? :)
в старых может и не открывать

открывал в 2000 и 2003. Возможно что при установке самого Офиса необходимо установить еще какие-то библиотеки (или модуль). Скорее всего сняли галку при установке. (Если действительно не открывает)
HDD
Ну и че, переставил офис, и все по прежнему стоит. Попробую, конечно дома там 2007, надеюсь получится.
HDD
Все. Всем спасибо, таблицы перенес в Exel, теперь пишу модуль загрузки.
vlashi
Цитата(HDD @ 21.3.2008, 6:23) *

Все. Всем спасибо, таблицы перенес в Exel, теперь пишу модуль загрузки.

И каким Excel'ем открыл файл?
HDD
Цитата(vlashi @ 21.3.2008, 11:13) *

И каким Excel'ем открыл файл?

2007
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.