Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Принтер этикеток Citizen CLP - 621
1C-PRO - Форум по 1С > Тематические форумы > Торговое оборудование
vAn
Ну всяко уже его.... и так и так, и всё рано при печати одного штрихкода отступает 6 пустых наклеек, на седьмой криво пишет название, пропусает ещё примерно 5 и на 6 рисует штрихкод, наполовину торчащий сверху наклейки. Все драйвера перепробовал, остановился на драйвере песледней версии. Может у кого есть такой принтер, работабщий без продблем? Кстати, печатаю термопечатью.
BabySG
Проверь настройки страницы - по симптомомам - проблема в них.
jump
Если Вы про этот принтер этикеток Citizen CLP - 621 если да, то там же помогут и настроить его.

Как мне думаеться проблема в шаблоне штрих кода.
vAn
Нет, я не про этот CLP - 521 принтер говорю, а про CLP - 621!
Я порылся в интернете и нигде не мог найти такие же проблемы у людей, как у меня, может быть это из-за бумаги у меня такая фигня? Размер её 43х25(ещё выглядет она как с китайского рынка, не вызывает доверие), ИМХО, распространённо пользуются 30х20, может быть её попробовать и с ней багов не будет? Блииин, купил 30х20 и такая же фигня :(
Что-то я определённо нитак делаю...
BabySG
Это настройки для ПРИНТЕРА! А ты посмотри настройки в момент предпросмотра!
vAn
Какие там настройки, там просто окошко предпросмотра с изображение штрихкода и название номенклатуры и всё...
BabySG
Ну и какие параметры у этой страницы? Может, ты пытаешься А4 распечатать на этикетке....
vAn
Принтер этикеток!
BabySG
Фигня какая-то...
Попробуй из Word'а напечатать с такими параметрами...
Senya
Цитата(vAn @ 27.2.2008, 9:21) *

Ну всяко уже его.... и так и так, и всё рано при печати одного штрихкода отступает 6 пустых наклеек, на седьмой криво пишет название, пропусает ещё примерно 5 и на 6 рисует штрихкод, наполовину торчащий сверху наклейки. Все драйвера перепробовал, остановился на драйвере песледней версии. Может у кого есть такой принтер, работабщий без продблем? Кстати, печатаю термопечатью.

Была примерна такая же проблема. Сначала пробовали вычислять высоту и ширину областей печати. Не помогло. Тогда просто открыли макет и методом "научного тыка" все параметры подобрали, при этом выводили на печать этот макет. Необходимо только убедиться, что из 1С предаётся правильный размер этикетки. Например, для 8-ки в параметрах пользователя проставляется размер этикетки (для 7.7 уже не помню).
Успехов.
vAn
Где этот макетн аходится, ИМХО, мне надо изменить размер текста, а не штрихкода, потому как, меняя размер этикетки я менял размер штрихкода, а текст оставался такого же размера и печатал он с капимже пропуском...
Senya
Цитата(vAn @ 20.3.2008, 15:03) *

Где этот макетн аходится, ИМХО, мне надо изменить размер текста, а не штрихкода, потому как, меняя размер этикетки я менял размер штрихкода, а текст оставался такого же размера и печатал он с капимже пропуском...

Ну мы делали свой макет, взяв за основу тот что лежит в общих макетах - Этикетка
vAn
А не можете ли Вы мне его скинуть(если это возможно)!? Может быть что-нибудь бы и получилось или пусто(стандартный) макет, я не обижусь!
LxS
Необходимо в установках принтера (открыв окно его драйвера) создать новый макет листа(по размерам этикетки, которую будешь юзать). И будет тебе счастье. Если сбоить будет, проверь отступы в параметрах страницы, ну и макет немного подрихтуй на всякий случай.

Мы их продавали. Стандартная проблема. Все про настройки драйвера забывают. Макет чаще вообще не причем.
vAn
LxS, ты совершенно прав! Заработало, но очень криво, надо часами просто сидеть и изменять размеры то в принтере, то в 1С, чтобы добиться желаемого результата! Пока я настроил криво, не об этом, видимо после небольшого изменения Общего макета этикетки в конфигураторе что-то произошло с 1Ской и при включении окошка Печати этикеток он начал мне выдавать такую надпись
Цитата
Компонента 1С:Печать штрихкодов не установлена на данном компьютере!
Включаю другую конфу... там всё робит... Пробовал включать через Операции->Обработка->Печать этикетки - таже самая фигня! Эту компоненту переустанавливал ещё раз, для надёги - ничего...Не понос дак золотуха :(

Жду ещё умных советов! :) очень надеюсь на исцеление!
LxS
Попробуй перерегистрировать компоненту Barcode.ocx
Я, к сожалению, не работал с этими принтерами под восьмеркой. А сейчас и попробовать не на чем.
Почему часами настраивать? Достаточно раз это сделать на твой размер этикетки. Посмотреть настройки печати в обработке печати.
В семерке, помнится, я отступы регулировал значениями в процедуре печати. Были случаи, когда его приходилось переписывать.
Но, думаю, эти страсти не про восьмерку.
vAn
Извините за нубство, конечно, но я не знаю где и как эту компаненту перерегистрировать? На счёт часами.... главное настроить, а потом всегда работать с такими параметрами, я это имел ввиду.
LxS
Пардон. Эта компонента для семерки используется. Забудь.
В общем, если есть какие-либо библиотеки для работы с принтером, попробуй перерегистрировать.
vAn
Всё дело оказалось, как обычно, в какой-то непонятной элементарщине: в конфигураторе в макете печати этикет в свойстве штрихкода было написано "Название: ШтрихКод2" я убрал двойку и всё заработало! Вон где собака зарыта! Я её туда не зарывал!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.