Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не обнаружен ключ защиты программы! ... HASP not found (-3)
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"
avwan85
Установил XPHESP2 - лицензионная.
Скачал HASP4_driver_setup, и установил, все установилось нормально.
Выключил ПК, подключил ключ к ЛПТ
Установил 1С 7.7 (сетевая версия)
Установил драйвер защиты, драйвер установился.
Перезагрузил ПК
Запускаю 1С - ключ не найден ...
Запускаю сервер защиты - HASP not found (-3)

NHSRVW32.EXE - есть в диспетчере задач.
Встроенный виндовс брандмауэр выключен.
В "просмотр событий" ничего странного нет.

В диспетчере устройств:
+Порты (COM и LPT)
- Последовательный порт (COM1)

* LPT нет, а может его и не было, точно не помню.

больше ничего нового в диспетчере устройств нет.
vlashi
А куда LPT делся? Должен быть.
avwan85
Да-да, совершено верно, попробывал вручную добавить порт ECS порт принтера помоему так, добавился, потом установил драйвер защиты и пошло, все заработало. Что самое странное дома попробывал все заново проделать, так вот после установки драйверов HASP4 пропадает порт принтера из устройств ... почему пропадает не знаю, но хотелось бы узнать, может кто знает ...
Seeker
Цитата(avwan85 @ 11.3.2008, 12:41) *

Да-да, совершено верно, попробывал вручную добавить порт ECS порт принтера помоему так, добавился, потом установил драйвер защиты и пошло, все заработало. Что самое странное дома попробывал все заново проделать, так вот после установки драйверов HASP4 пропадает порт принтера из устройств ... почему пропадает не знаю, но хотелось бы узнать, может кто знает ...

Пропадает LPT - это глюк ключа. Переходи на USB-шный - будет проще.
Серёга
Я бы не сказал... Сейчас парюсь с ними, в дипетчере устройств ключ определился, а алладиновский сервер защиты не видит его, ключи исправны 100%. Выдает Hasp not found (-10). NHLM v8.31 драйвер встроен 5.19, сейчас буду играться с версиями. Не работает на одном win2003 и не заработал на win2000.
Seeker
Кстати, может ложиться служба HASPчегототам (не помню, как называется) - посмотри в службах - она должна быть запущена.
Серёга
На другом серваке все работает, но там при установке ключа, мастер установки полез за дровами на сайт Майкрософта и скачал оттуда драйвер с подписью, версия драйвера 5.40.0.0 На сайте аладдина такого драйвера я не нашел. Времени особо нет, так бы уже разобрался, как разберусь, отпишусь.
Но если кто знает где взять эту дровину отпишите, хотя я ее и с винды выцеплю, но это не дело, нужен инстяляционный пакет дровины.

PS: Ставил драйвер версии 5.22- не заработало.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.