Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ограничение прав на просмотр
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Типовые решения на платформе "1С:Предприятие 7.7"
U3BPaLLjeHeLj
Господа, помогите начинающему ...

есть типовая ЗиК ... в ней есть "Документы / Прочие отклонения" там, при выборе сотрудника, нужно бы сделать чтобы можно было ТОЛЬКО выбирать, а просматривать элемент Сотрудник, из списка выбора нужно запретить, может в меню отключить кнопку просмотр или еще как ... но вопщем вот ... перерыл весь конфигуратор ... что то не нашел .... помогите кто чем может. .... =))
Stado_adama
в конфигураторе на закладке права ходил?
vlashi
Цитата(Stado_adama @ 31.3.2008, 17:41) *

в конфигураторе на закладке права ходил?

Не поможет, просмотр все равно будет доступен. Тут надо модуль справочника программировать.
U3BPaLLjeHeLj
а как там программировать ?? я тут на форуме смарел ... проверку пользователя делать при открытии элемента справочника Сотрудники ... и если не тот, то сразу закрывать ? или что то типа чтобы просто по нажатии на кнопку просмотр ниче не происходило ?? как это примерно выглядит ?
vlashi
В модуле формы элемента справочника есть процедура
Код
ПриОткрытии()
.
В ней дописываешь проверку на разрешение просмотра.
U3BPaLLjeHeLj
Цитата(vlashi @ 1.4.2008, 11:28) *

В модуле формы элемента справочника есть процедура
Код
ПриОткрытии()

.
В ней дописываешь проверку на разрешение просмотра.

так то да ... я понял где мне нуна это написать ... а вот ЧТО писать =)) нашел где то в интернетах с использованием глПользователь ... но .. эта переменная не работает ... пишет что "не определена" .. порылся в глобальном модуле ... искал как мона его там обозвать - ниче не нашел ...

теперь вопрос стоит в том =)) как мне выяснить в какой переменной хранится имя пользователя в данный момент работающего с БД ... вотЪ =))
vlashi
глПользователь это из восьмерки.
Посмотри в синтаксис помощнике следующее:
Код

НазваниеНабораПрав()
ПолноеИмяПользователя()
ИмяПользователя()
НазваниеИнтерфейса()

Ну и используй то чего тебе надо.
U3BPaLLjeHeLj
Цитата(vlashi @ 1.4.2008, 12:00) *

глПользователь это из восьмерки.
Посмотри в синтаксис помощнике следующее:
Код

НазваниеНабораПрав()
ПолноеИмяПользователя()
ИмяПользователя()
НазваниеИнтерфейса()

Ну и используй то чего тебе надо.

Ай да форум =) ай да люди !!! =)) пасип огромное =) все получилось !!!!! буду дальше творить =) (или ломать =)) )
U3BPaLLjeHeLj
Цитата(U3BPaLLjeHeLj @ 1.4.2008, 12:10) *

Ай да форум =) ай да люди !!! =)) пасип огромное =) все получилось !!!!! буду дальше творить =) (или ломать =)) )

господа, а вот еще немного .... как бы так сделать ... чтобы открывался Справочник.Сотрудники форма для выбора ... но либо в ней не работало кнтекстное меню, или невозможно было бы из этого списка для выбора открыть документ на просмотр/изменить и тп ... вопщем чтобы тока выбрал и все ... низя вопщем сотрудников смотреть ... мош кто сталкивался .. с подобным
XXL
а вот так попробуй
Код

Если ИмяПользователя() = "Новый1" Тогда
Предупреждение("У вас нет права доступа");
Форма.Закрыть(0);
КонецЕсли;

"Новый1" - имя пользователя, которому ограничивать доступ. rolleyes.gif
XXL
Да, это пишется в процедуре ПриОткрытии(), после объявления процедуры пропускаешь объявления переменных, и сразу после них пишешь необходимый код:)
U3BPaLLjeHeLj
Цитата(XXL @ 2.4.2008, 10:21) *

Да, это пишется в процедуре ПриОткрытии(), после объявления процедуры пропускаешь объявления переменных, и сразу после них пишешь необходимый код:)

ахха =) сделал =) тока вот небольшой ньюанс ... если этот кусочек вставить ПЕРЕД телом ... то потом куча ошибок возникает ... видимо ПриОткрытии должна передавать дальше какие то значения или в ней есть изменения глПеременных каких нить .... в дальнейшем используемых в др процедурах ...

кароч ... я проверку усера поставил в самом конце ... и все получилось без ошибок и результат класс =) то есть процедура отрабатывает но форма не отркрываецца =)

ПАСИПКИ =)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.