UltrasSlim
24.4.2008, 12:56
Подскажите пожалуйста.
Есть отчет, я хочу его переделать(просто изменить). каким образом это можно сделать?
Цитата(UltrasSlim @ 24.4.2008, 15:56)

Подскажите пожалуйста.
Есть отчет, я хочу его переделать(просто изменить). каким образом это можно сделать?
Научиться программировать и конфигурировать. Извини, дорогой, каков вопрос - таков и ответ.
Конфигуратор...
Файл открыть...
+ предыдущий пост
UltrasSlim
24.4.2008, 13:26
господа. дело в том что я 1с 1 раз в глаза вижу. вообще навыки программирования присутствуют, но с 1с 1 раз сталкиваюсь. мне просто в отчет нужно пару столбцов добавить...
Цитата(UltrasSlim @ 24.4.2008, 16:26)

господа. дело в том что я 1с 1 раз в глаза вижу. вообще навыки программирования присутствуют, но с 1с 1 раз сталкиваюсь. мне просто в отчет нужно пару столбцов добавить...
А я 1С 500 раз в день в глаза вижу.
Ты хоть сообщи какая конфигурация и какой отчет хочешь изнасиловать.
Я подумал, что создавать новую тему толку нет. Вот пишу тут. Мне нужно сделать сквозной перенос заголовка с 1 листа на все последующие листы. Почему-то через конфигуратор не могу отладить. У меня между 1 и второй страницей появляется 1 пустая страница, а сквозное никак не могу выставить. Подскажите мне что-нибудь. Очень прошу. речь веду о 1С 7.7 зарплата и кадры.
- Отчеты/ Сводный табель/Отклонения (вот с этим документом)
что такое : сквозной перенос заголовка?
отображение заголовка на всех страницах
Stado_adama
26.9.2008, 9:30
ПовторятьПриПечатиСтроки(<?>,);
Синтаксис:
ПовторятьПриПечатиСтроки(<НачСтрока>,<КонСтрока>)
Назначение:
Задать строки результирующей таблицы, повторяющиеся при печати в начале каждой страницы.
Параметры:
<НачСтрока> - номер первой строки повторения.
<КонСтрока> - номер последней строки повторения.
Замечание:
Метод может использоваться при работе с таблицей в режиме ввода данных.
спасибо огромное, сейчас буду пробовать)
Я исправил присутствие пустого листа, но синтаксис и установку повторения так и не нашел. А мне очень желательно установить повторение. Там в Вкладке таблица есть команды: Вставить перевод страници;убрать перевод страници;Положение на странице;Задать область печати, убрать область печати;повторять на каждом листе; убрать повторение. как это установить, что-бы у меня ничего не уезжало чёрти куда, незнаю. подскажите пожалуйста. Редакция 2.3 Есть подозрение на неработоспособность некоторых частей самого конфигуратора. Подскажите, как исправить.
понятно, значит ни кто не знает. Спасибо. буду сам искать далее. В указателе справки даже нет слова -синтаксис.
Мастер_миража
6.10.2008, 9:10
повторю уже повторенное=)...
из книжки "Описание встроенного языка"
ПовторятьПриПечатиСтроки(начстрока,констрока);
юзать так:
таб.ПовторятьПриПечатиСтроки(1,5);
Самое подлое, это то что он выдыет синтаксическую ошибкупри вводе этого...
Какой релиз платформы?
Можно пробовать твой заголовок разместить в верхнем колонтитуле.
Всё разобрался. Я не туда вставлял, а так всё верно вы написали. Вот те строки которые были нужны:
таблица.ПовторятьПриПечатиСтроки(нач,кон) (как пример: (1,11))
таблицаотклонений.ПовторятьПриПечатиСтроки(нач,кон)
Вот так. Так что спасибо за помощь. Новечкам вороде меня она очень нужна. 1С только с первого взгляда кажется простой, а на самом деле она сложновата. Где бы книгу по синтаксису достать? А то где не спрашиваю, везде говорят отошлём и на этом всё заканчивается.
В книге не более чем в синтакс-помощнике написано, так что не парься
Понятно, а жаль. Так хотелось бы с этим разобраться. Можете посоветовать какую-нибудь литературу по 1С? Заранее благодарен.
Цитата
В книге не более чем в синтакс-помощнике написано, так что не парься
Не сказал бы. В помошнике во многих местах написано, что более подробно в литеретуре. К тому же там и примитивные примеры есть. Вот только эта литература написана как справочник, а не как учебник. Но мне в свое время и этого было вполне достаточно.
А что касается заказа нового комплекта литературы, так это надо обратиться к ближайшему франчу, но процедура платная.
У меня такая же задача как у Рино - необходимо, чтобы заголовок распечатывался на каждой странице. Конфигурация Бухгалтерия ред. 4 (7.70.403). Пробовал метод ПовторятьПриПечатиСтроки(). Не помогает. Дело в том, что в моем отчете количество строк фиксированное, а кол-во столбцов может варьироваться (может быть 10, а может 20 столбцов). Соответственно, те столбцы, которые не поместились на первой странице, располагаются на следующих страницах (т.е. "размножаются" вертикальные секции). Как в таком случае вывести Заголовок, который расположен в горизонтальной секции?
Цитата
У меня такая же задача как у Рино ......
а по аналогии с ТОРГ-12 не пробовал делать? Там это реализовано.
Цитата(bob @ 16.10.2008, 8:46)

а по аналогии с ТОРГ-12 не пробовал делать? Там это реализовано.
С 1с опыта работы пока мало. Я не знаю что такое Торг-12. :(
Stado_adama
16.10.2008, 9:57
что такое Т-1000 знаешь, а что такое ТОРГ-12 не знаешь? :)) ет такая печатная форма... печатается из документа реализация... а вообще если у тебя известно количество строк, то зачем тебе ПовторятьПриПечатиСтроки? просто когда НомерСтроки = Х, выводишь нужную секцию и все... и так по циклу крутишь этот Х...
Цитата(Stado_adama @ 16.10.2008, 10:57)

что такое Т-1000 знаешь, а что такое ТОРГ-12 не знаешь? :)) ет такая печатная форма... печатается из документа реализация... а вообще если у тебя известно количество строк, то зачем тебе ПовторятьПриПечатиСтроки? просто когда НомерСтроки = Х, выводишь нужную секцию и все... и так по циклу крутишь этот Х...
Понимаете, горизонтальные секции выводятся один раз на первой странице, а уже дальше идет цикл N-раз вывода вертикальных секций. И я нигде не веду учет выведенных строк.
Появилась идея отслеживать кол-во выведенных вертикальных секций на каждую страницу и перед началом вывода вертикальных секций на новую страницу выводить нужную нам секцию с шапкой. Но это мне кажется извращенной идеей.
У кого какие есть идеи еще?
Stado_adama
17.10.2008, 8:47
ПовторятьПриПечатиСтолбцы(<?>,);
Синтаксис:
ПовторятьПриПечатиСтолбцы(<НачСтолбец>,<КонСтолбец>)
Назначение:
Задать столбцы результирующей таблицы, повторяющиеся при печати на каждой странице слева.
Параметры:
<НачСтолбец> - номер первого столбца повторения.
<КонСтолбец> - номер последнего столбца повторения.
Замечание:
Метод может использоваться при работе с таблицей в режиме ввода данных.
это для первого столбца, если его надо повторять на каждой странице... а шапку от вертикальных секций развей просто... на количество этих самых секций на листе...
Цитата(Stado_adama @ 17.10.2008, 9:47)

это для первого столбца, если его надо повторять на каждой странице... а шапку от вертикальных секций развей просто... на количество этих самых секций на листе...
Понял, спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.