Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ошибка полнотекстового поиска после миграции 8.0-->8.1
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
Ванин
Здравствуйте,
открыл базу данных, созданную в 8.0 из 8.1, конвертировалась нормально, всё работает

Только вот полнотекстовый поиск
(меню Операции ----> Управление полнотекстовым поиском ----> Настройка ----> Разрешить полнотестовый поиск)
отключен,
а при попытке включить флажок, потом ОК, даёт ошибку-предупреждение:
"Ошибка исключительной блокировки информационной базы данных.
Возможно информационная база используется другой задачей.
Ошибка разделения доступа к базе данных С:\хххх\хххх\MyDir/1Cv8.1CD"

При чем, с \ и /

В чем проблема и как это можно исправить?
BabySG
База открыта конфигуратором в этот момент, например.
Ванин
Спасибо!
Саша82
В УТ в обработки "ПоискИЗаменаДублирующихсяЭлементов" используется полнотекстовый поиск?
Если да то почему когда я отключаю в настройках разрешение на полнотекстовый поиск то обработка все равно продолжает работать?
BabySG
Переиндексацию надо сделать
Саша82
Цитата(BabySG @ 1.7.2008, 11:05) *

Переиндексацию надо сделать

Так я наоборот убрал галочку в настройках с «Разрешить полнотекстовый поиск» а обработка все равно
работает excl.gif Если в ней используется полнотекстовый поиск то она наверно не должна
работать.
BabySG
А, я не понял, про что разговор. Тогда смотрите, какие права еще доступны и какой интерфейс выставлен.

Саша82
Цитата(BabySG @ 1.7.2008, 18:21) *

А, я не понял, про что разговор. Тогда смотрите, какие права еще доступны и какой интерфейс выставлен.

Может я просто что то не то спрашиваю. Я подумал что если в настройках выключен "Операции-Управление полнотекстовым поиском - Нстройки - Разрешить полнотекстовый поиск" галочка выключена то полнотекстовый поиск в конфигурации работать не будет. Поскольку в обработки "ПоискИЗаменаДублирующихсяЭлементов" он используется то эта обработка работать при выключенной галочке не должна. А она работает.
BabySG
ПоискИЗаменаДублирующихсяЭлементов не использует сие, я невнимательно читал :) там перебор простейший
Саша82
Цитата(BabySG @ 1.7.2008, 20:04) *

ПоискИЗаменаДублирующихсяЭлементов не использует сие, я невнимательно читал :) там перебор простейший

А с помощью чего лучше сравнивать перебором или полнотекстовым поиском?
Саша82
Точнее вобще чем лучше сравнивать запросом с ПОДОНО или полнотекстовым поиском?
И будет полнотекстовый поиск работать клиент серверной базой PostgreSQL?
BabySG
Так а цель задачи какая? Полнотекстовый поиск будет работать быстрее - это точно.
Саша82
Цитата(BabySG @ 3.7.2008, 10:12) *

Так а цель задачи какая? Полнотекстовый поиск будет работать быстрее - это точно.

Цель сравнивать номенклатуру из excel c номенклатурой из 1С smile.gif Так вот только будет полнотекстовый поиск работать на сервере под linux c PostgreSQL? А то делать то что потом не будет работь не хочется.
Подскажите еще я не магу понять что значит в "Xml = СписокПоиска.ПолучитьОтображение(ВидОтображенияПолнотекстовогоПоиска.XML)" можно получить объект ЧтениеXML? Что потом с этим объектом делать? Прочитал вот так:
Код
Xml = СписокПоиска.ПолучитьОтображение(ВидОтображенияПолнотекстовогоПоиска.XML);
Пока Xml.Прочитать() Цикл
Если Xml.ТипУзла = ТипУзлаXML.НачалоЭлемента тогда
Сообщить(Xml.Имя);
ИначеЕсли Xml.ТипУзла = ТипУзлаXML.Текст Тогда
Сообщить(Xml.Имя);
ИначеЕсли Xml.ТипУзла=ТипУзлаXML.КонецЭлемента тогда
Сообщить(Xml.Имя);
Конецесли;
КонецЦикла;

И получит вот это:
Код
tns:items
item
presentation
presentation
textPortion
foundWord
foundWord
textPortion
metadata
metadata
index
index
number
number
item
item
presentation
presentation
textPortion
foundWord
foundWord
textPortion
metadata
metadata
index
index
number
number
item
item
presentation
presentation
textPortion
foundWord
foundWord
textPortion
metadata
metadata
index
index
number
number
item
item
presentation
presentation
textPortion
foundWord
foundWord
textPortion
metadata
metadata
index
index
number
number
item
tns:items

Как этот Xml записать в файл или посмотреть как это все выглидит в тексте?
Саша82
Еще вопрос можно как то сделать чтоб некоторые позиции номенклатуры не включались в полнотекстовый поиск? То есть те по которым уже был поиск исключались из поиска?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.