Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: и снова сканер штрих-кода
1C-PRO - Форум по 1С > Тематические форумы > Торговое оборудование
ANNever
Имеется сабж(в разрыв клавиатуры), ТиС7.7, драйвера Атол.
Следуя инструкциям Атола, подключаю сканер, а именно:
- ставлю дрова и копирую файлы Scaner1C_7_7.* в \ExtForms\Equip, Scaner1C.dll - в каталог с базой и в \BIN.
- в ТиС в меню Сервис -> Настройка торгового оборудования - настраиваю сканер, указывая внешнюю обработку и вн. компоненту от Атола, префикс не ставлю.
- в Сервис -> Параметры на соотв. вкладке тестирую сканер - все ОК, так же не ставлю префикс, в качестве суффикса - #13.
- по умолчанию сканер не запрограммирован выводить префиксы и суффиксы (кроме #13), так и оставляю.
и вроде как все. теперь должно работать, но...

Открываю документ Реализация (Купля-продажа), находясь в табличной части сканирую штрих-код
и получаю сообщение "Формат считанного штрих-кода не предназначен для товаров",
т.е. без префиксов событие возникает и ОбработкаВнешнегоСобытия() срабатывает.

Далее создаю в справочнике новый товар, генерирую штрих-код для него и печатаю.
При сканировании вновь выдаётся то же сообщение.

Поковырявшись в конфигураторе и отладчике выяснил следующее:
в форме документа Реализация (Купля-продажа) есть

Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные), где

Источник - Cтрока с описанием типа устройства, от которого пришло событие. В моём случае BarCodeScaner

Событие - Строка с описанием типа события. У меня - BarCodeValue;

Данные - как раз таки штрих-код, полученный со сканера... и вот тут сюрприз(нехороший и непонятный) - вместо 2300001010007 - того самого штрих-кода - в "Данные" записываются только последние цифры (например 007 или 10007), притом каждый раз разное количество от 0 до 6...
Тест сканер проходит отлично, в блокнот пишет все цифры.

Собственно, что я не так сделал или что нужно еще сделать, чтобы товар искался по штрих-коду?
я просто в замешательстве...
ANNever
Проблема решилась установкой в драйвере значения Чуствительность в 300 (0 - по умолчанию было)

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.