Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Перенос счетов учета БУ и НУ в конвертации
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
Люшона
Конвертация 2.0.19.1
Пишу правила переноса
Источник БП 1.5.12 (сильно переписанная)
Приемник БП 1.6.3.2 (типовая)
Перенести нужно документы РелизацияТоваровУслуг. По идентификаторам документы совпадают. Проблема возникает в счетах учета, которые есть в табличной части. Планы счетов идентичны. Идентификаторы, как я уже сказала, реквизитов одиноковы. Но счета не переносятся. остальные реквизиты табличной части переносятся нормально: номенклатура, ед.изм., количество, цена, сумма, ставка НДС, даже субконто БУ переносится правильно. А счета и БУ, и НУ пустые. aua.gif
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть идеи как можно ее вылечить? icon_pain25.gif
Люшона
неужели никто не знает как помочь в такой ситуации?
BabySG
Перенос идет не по идентификаторам :)

Счета учета не переносятся (типовыми средствами, насколько я помню)
Они выставляются в учетной политике.
Люшона
верю на слово
но как-то же можно обойти этот процес, не заходить же бухгалтеру после переноса в каждый документ, чтобы проставить счета учета, это порядка 150 документов в день
бедная бухгалтерша чокнется
или процедуру какую то при загрузке выполнять с каждым документом... или еще как-то
у меня уже идеи иссякли, с конвертациями работаю недавно и не ожидала таких проблем
дайте дельный совет, пожалуйста
AlexFF
Идея с процедуркой выглядит симпатишно. В правилах можно даже эту процедурку написать, причем выполняться она может как до, так непосредственно и сразу после добавления данных.
BabySG
Цитата(Люшона @ 27.6.2008, 14:18) *

верю на слово
но как-то же можно обойти этот процес, не заходить же бухгалтеру после переноса в каждый документ, чтобы проставить счета учета, это порядка 150 документов в день
бедная бухгалтерша чокнется
или процедуру какую то при загрузке выполнять с каждым документом... или еще как-то
у меня уже идеи иссякли, с конвертациями работаю недавно и не ожидала таких проблем
дайте дельный совет, пожалуйста

Не знаю, как у вас - но у нас при переносе счета заполняются согласно учетной политике.
Люшона
поздравляю
но мне это никак не поможет в решении проблемы
BabySG
Поможет, в описание настроек переноса про это сказано
Люшона
пишу для тех, кто возможно столкнулся с той же проблемой
правила обмена я создавала в типовой конвертации данных 2.0 (8.1)
на закладке "Правила конвертации объектов" находим план счетов, счета которого не переносятся
1. открываем правила конвертации и в настройках устанавливаем галочки "не замещать сущетсвующие объекты в приемнике..." и "не создавать новые объекты"
2. в таблице "Конвертация свойств" все очищаем и оставляем только "Код", ставим галочку "поиск". В правиле конвертации кода в обработчике "перед выгрузкой" пишем " Значение = Источник.Код;"
3. в таблице "Конвертация значений" удаляем все существующие предопределенные значения

может это и не самый верный подход, но он работает

я пробовала удалить все строки из таблицы "Конвертация свойств" и оставить все предопредленные счета в таблице "Конвертация значений", но это не помогло
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.