Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Только начинаю работать. Помогите, разобраться.
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Типовые решения на платформе "1С:Предприятие 7.7"
kometa25rus
Добрый день Гуру и им подобные.
Поиском пользовался - такого глупого вопроса еще не задавали. biggrin.gif

У меня проблема: на работе стоит 7.7. Надо часто делать док-ты (с/ф, ТТН и т.п.), но менеджер, который это делает всегда занят. А клиенты ждать по 3-4 дня не могу. Вот и хочу сам научиться все это делать, завел себе логин, поставил Citrix и вот она 1С...
Помогите разобраться в последовательности действий. Правильно я все понимаю:
1. Мне поступил заказ (торговая фирма).
2. Заказ обрабатывается и этот менеджер (читайте выше) и совершает отгрузку.
3. Документов нет пока. Есть только расходная накладная (+извещение), которую я нахожу, открываю, а мне пишет: "Документ только для просмотра".
Т.е. кнопки "Счет-фактура" и "Печать" не активны. Как быть? Этот менеджер ставит какой-то пароль или я априори не могу ничего менять/распечатывать? Или документ ещё не проведен? Что делать-то? aua.gif

Очень буду признателен за ответ. Заранее спасибо. sample.gif
Vlad
Цитата(kometa25rus @ 30.6.2008, 10:15) *

Добрый день Гуру и им подобные.
Поиском пользовался - такого глупого вопроса еще не задавали. biggrin.gif

У меня проблема: на работе стоит 7.7. Надо часто делать док-ты (с/ф, ТТН и т.п.), но менеджер, который это делает всегда занят. А клиенты ждать по 3-4 дня не могу. Вот и хочу сам научиться все это делать, завел себе логин, поставил Citrix и вот она 1С...
Помогите разобраться в последовательности действий. Правильно я все понимаю:
1. Мне поступил заказ (торговая фирма).
2. Заказ обрабатывается и этот менеджер (читайте выше) и совершает отгрузку.
3. Документов нет пока. Есть только расходная накладная (+извещение), которую я нахожу, открываю, а мне пишет: "Документ только для просмотра".
Т.е. кнопки "Счет-фактура" и "Печать" не активны. Как быть? Этот менеджер ставит какой-то пароль или я априори не могу ничего менять/распечатывать? Или документ ещё не проведен? Что делать-то? aua.gif
Очень буду признателен за ответ. Заранее спасибо. sample.gif

Да уж, вопросец не для форума. biggrin.gif
1. Очень рад за тебя.
2. Очень рад за менеджера.
3. А что, расходная накладная это не документ? Скорее всего дата документа более ранняя, чем дата запрета редактирования. Вот и выдает, что "только для просмотра".

Я что-то не пойму твой статус в конторе. Ты младший помошник младшего менеджера, или программист, или бухгалтер? Зачем тебе самому делать документы? Может быть ты директор?
kometa25rus
Хе-хе... честно-говоря я вообще эти документы не должен видеть (от этого менеджера к офис-менеджеру, а дальше к партнерам и обратно так же), но так уж получилось, что проще самому их делать , чем пинать и ждать по три дня, отмазываясь от партнеров.
По - вопросу: может ли быть такое, что соднанный одним пользователем документ не может редактироваться другим?!
А всю ламерность вопроса осознаю, но вынужден.... :-(
Документ создан 20.06.08. Как этот менеджер будет делать документы, если стоит запрет? Или он его снимет, изменит, потом опять поставит? ....хмм...
Lucifer
Есть в системе справочники- "полномочия пользователей" и "пользователи"...
дык вот: заходишь в своего пользователя(если прав хватит) и выставляешь себе полномочия(те же, что у менеджера). и буит те щастье :)
Vlad
Цитата(kometa25rus @ 30.6.2008, 11:00) *

По - вопросу: может ли быть такое, что соднанный одним пользователем документ не может редактироваться другим?!

Может, если поработал программист.
kometa25rus
Всем спасибо!
В действительности это из-за настройки полномочий. Наставили на истинный путь! luxhello.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.