Добрый день! Подскажите как можно в 1С прочитать изменения, которые должны быть выгружены в перефирийную базу с помощью УРБД, чтобы сделать изменения в выгружаемых объектах? Я в никак не могу найти процедуры и функции. Или если у кого есть документация то буду весьма презнателен.
Выгружаемые данные можно просмотреть в модуле плана обмена.
Код
Процедура ПриОтправкеДанныхПодчиненному(ЭлементДанных, ОтправкаЭлемента, СозданиеНачальногоОбраза)
// Вот тут и анализируем ЭлементДанных
// Получаем объект если надо
Попытка
ТекОбъект = ЭлементДанных.ЭтотОбъект;
Исключение
ТекОбъект = "";
КонецПопытки;
КонецПроцедуры
А так - содержимое любого узла можно просмотреть и проанализировать.
А в момент записи объекта (например, документа "ПКО") как можно сменить миграцию?
Посмотрите событие ПриЗаписи().
Вы сможете так же в этот момент отследить состояния узлов РИБ и записать или не записать объект в узел.
Вообще гораздо удобнее следить за миграцией на этапе выгрузке/загрузки. Мне причем удобнее в выгрузке. В случае если объект например не нужен в этом узле/этой выгрузке просто пойти дальше или удалить его регистрацию.
Если не секрет. Не будет ли цикл по объектам сильно тормозить если при обмене (выгрузке) их много и тем более если удалять ещё регистрацию объектов?
Будет, но это не так страшно, как если система будет тормозить при записи любого объекта думая - а куда его еще запихнуть или же удалить...
При регулярных обменах вы автоматически будете подчищать состав узлов, соответственно при ежедневном обмене это будет совсем незаметно.
Спасибо. Попробую реализовать такое. Тема закрыта
Цитата(Alex79 @ 7.7.2008, 14:08)

Добрый день! Подскажите как можно в 1С прочитать изменения, которые должны быть выгружены в перефирийную базу с помощью УРБД, чтобы сделать изменения в выгружаемых объектах? Я в никак не могу найти процедуры и функции. Или если у кого есть документация то буду весьма презнателен.

В 8.1 появилась возможность составлять запросы к таблицам регистраций изменений. Обратите внимание на новую кнопку в конструкторе запросов.
Что-то я не могу найти такую кнопочку? Какой релиз платформы у Вас стоит?
Ещё есть воросик. У меня есть некий документ. Чтобы определить каким узлам его нужно передать нужно проанализировать его табличную часть. Если я буду делать такой анализ при выгрузке данных это не слишком увеличить время выгрузки? Таких документов за день вводится много.
Цитата(Alex79 @ 8.7.2008, 14:54)

Ещё есть воросик. У меня есть некий документ. Чтобы определить каким узлам его нужно передать нужно проанализировать его табличную часть. Если я буду делать такой анализ при выгрузке данных это не слишком увеличить время выгрузки? Таких документов за день вводится много.
Все анализы лучше сделать сразу в запросе - тогда нагрузка будет минимальная.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.