Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как получить самую раннюю(первую) запись регистра накопления?
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
Netstep
Добрый день.

САБЖ
tugrik
если нужно самую самую первую, то логичнее было бы знать дату ее введения.

Если не знаешь, то выбирай все, с сортировкой по дате. А потом бери 1 запись :)

Это первое, что пришло в голову.
BabySG
Код
"ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
..."
tugrik
кстати запрос выбирает записи по порядку? у мну иногда консоль запросов перемешивала их до безобразия. А один из знакомых программистов говорил мне, что порядок выборки определяется расположением записей в таблицах sql.... Так или нет, хз.... в тонкости не вдавался и на всяк случай всегда если надо было по порядку, то ставил сортировку...
Эмин
Цитата(tugrik @ 10.7.2008, 16:45) *

кстати запрос выбирает записи по порядку? у мну иногда консоль запросов перемешивала их до безобразия. А один из знакомых программистов говорил мне, что порядок выборки определяется расположением записей в таблицах sql.... Так или нет, хз.... в тонкости не вдавался и на всяк случай всегда если надо было по порядку, то ставил сортировку...

Упорядочение по дате вам придется задать самому, запрос получает данные по умолчанию не совсем в том порядке, что вы думаете.

Кстати первой записью может оказаться вовсе не первая запись в случае, если сделать упорядочение по дате - особенно если задним числом что-то делали.
tugrik
ну я думаю это не так страшно. В зависимости от того, что нужно человеку. Если нужна тупо самая первая запись, то это одно, а если нужна самая первая запись с точки зрения сведений в системе, то это другое.

Тяжело придумать, зачем может понадобиться самая первая запись имено в том порядке, как они пишутся в регистр. Скорее всего нужна именно самая ранняя с точки зрения даты запись.

Ждем комментов автора темы :)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.