Цитата(lazy @ 18.7.2008, 16:44)

Если уж говорить про универсальную хрень, то должны быть два справочника описывающие технику:
Агрегат
Запчасти
Т.е. Каждый комп описывать с одной стороны в виде "Системный блок №4272" (спр.Агрегат), а с другой стороны расписывать его по железкам:
1. Копрус InWin
2. БП NoName 350W
3. МатПлата TX100
n. ...
Ну и так далее которые спр.Запчасти - тогда например при поломке винта можно будет из составляющих "Системный блок №4272" запчастей вынуть ХДД и другой установить....
Ну и естественно, что такой подход позволит работать в принципе с любой техникой. Представляете "Трактор" расписанный по запчастям :-D
Вобщем концепция описанная слишком общая, и требуется более тщательный подход. Например многим было бы удобно учитывать и стоимость железа...
Так же нужны универсальные процедуры выгрузки документов из бухии УТ и д.р. конфигураций.
Идея ясна и не плоха!
Нет стоимость ввобще не нужна!
Мне нужно учитывать лишь только какой комп у кого стоит и кому передался,кому купили новый,кому поставили старый, ну и остатки техники или комплектующих в том духе всё!
Так же кроме учёта компов я хочу ещё сделать учёт КПК,по этому же принципе!
Конечно тема очень обширная,но обещаю дальше подробней рассказать..и буду сообщать то что уже проделано,чтоб было от чего опираться!!!