Хелп, однако!
Имеется:
довольно обширная база с кучей документов.
Требуется:
снести все документы.
То есть мне видится программое установления флажка "пометить на удаление" всем документам.
Как программно перебрать все документы?
Или дайте рецепт....
---
меня наглухо заклинило и я не могу никак сообразить.
Назревает грандиозный чендж с конкурентами: пустая конфигурация на кое-какое оборудование.
---
тема поднималась, но я ничего не понял.
Код
Процедура УдалитьВсеДокументы()
Если Вопрос("Установить пометку удаления для всех документов?", РежимДиалогаВопрос.ДаНетОтмена) = КодВозвратаДиалога.Да Тогда
Для Каждого ДокМенеджер Из Документы Цикл
Выборка = ДокМенеджер.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
Док = Выборка.ПолучитьОбъект();
Док.УстановитьПометкуУдаления(Истина);
КонецЦикла;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Работает!
огромное человеческое спасибо!
Дык пустую конфигурацию проще сделать через .cf
Я бы просто воспользовался типовой групповой обработкой справочников и документов. Но можно и перебор написать (как было предложено) - он даже побыстрее будет.
Интересно что вы имели в виду под:
"меня наглухо заклинило и я не могу никак сообразить.
Назревает грандиозный чендж с конкурентами: пустая конфигурация на кое-какое оборудование."
Цитата(Эмин @ 24.7.2008, 16:27)

Я бы просто воспользовался типовой групповой обработкой справочников и документов. Но можно и перебор написать (как было предложено) - он даже побыстрее будет.
Интересно что вы имели в виду под:
"меня наглухо заклинило и я не могу никак сообразить.
Назревает грандиозный чендж с конкурентами: пустая конфигурация на кое-какое оборудование."
Отличная процедурка...всегда пригодится..при удалении старый документов (за прошлый год к примеру)
Ромик Я надеюсь, ты отдаешь себе отчет, что без переноса остатков удаление "старых документов" приведет к разрушению учета. :)
Для удаления старых документов лучше используйте 1С-вскую типовую свертку базы =) Гораздо лучше.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.