Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Макет для отправки e-mail -ом
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
Melanto
Доброго всем дня!

Задача стоит такая: для экономии времени и бумаги формировать счета на оплату в 1сУТ и рассылать их по емеле. Есть макет счета, есть макет счета с наложенныит печатями и подписями.
А вопрос такой: не хочется отправлять в mxl, хочется в каком нить неразборном виде, а то ведь там картинка печати и прочее, да и не факт, что принимающая сторона 1с имеет.

Вот чтобы такое придумать. а?...

Поможите, кто чем может, куда копать-то?

Ручками можно это сделать так: посылаю на печать на PDFCreator, получаю собственно, что надо, и вот эту ПДФину уже можно слать.

А как бы все это сделать без участия человеческого фактора?
lazy
На практике никогда не делала, но думаю, что самым эффективным методом было бы создание PDF документов - и картинки поддерживает, и крайне распространенный формат - Acrobat reader поставляется почти со всем железом, да и скачать его можно. Т.е. если в фирме получателе есть хоть один соображающий в компах человек, то проблем не будет.

Насчет того, как сделать - нужно поискать. Например вот коммерческое приложение
http://www.pdftransformer.ru/about-product/?param=59818 предлагающее создавать PDFки из любых приложений - в виде принтера.
Или вот
http://www.businessonline.ru/profits/pdfcreator.html или вот http://www.osinka.ru/Sewing/Books/pdf/print.html Но думаю, что если порыться, то можно найти и другие аналогичные программы.

Долго отвечал. Без человека - это нужно эксперементировать с
Код
ТабДок.Напечатать()
Melanto
Цитата(lazy @ 23.7.2008, 14:02) *

... Без человека - это нужно эксперементировать с
Код
ТабДок.Напечатать()

Спасибо, посмотрю все что предлагаете.
Можно еще вопрос по-поводу: ТабДок.ИмяПринтера - это как?
В синтаксе - тип строка и больше ничего. Не приходилось работать с этой штукой?
Строка - путь?
Возможно, если в качестве этого самого принтера указать PDFCreator или Microsoft Office Document Imaging... Вот это-то у меня и не получается...
lazy
К сожалению не имею доступа к локальному принтеру, но такой код
Код

Макет = ПолучитьОбщийМакет("Аккредитив");
Область = Макет.ПолучитьОбласть("ЗаголовокТаблицы");

ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
ТабДок.Присоединить(Область);
ТабДок.ИмяПринтера = "\\server\hp LaserJet 1320 PCL 6";
ТабДОк.Напечатать(Истина);

Выводит на печать на удаленный принтер. Думаю, что на машине пользователя будет просто "hp LaserJet 1320 PCL 6".
Melanto
Да, вызвать таким образом получилось. Спасибо.
Имя принтера, оказывается, должно совпадать с тем, что указано в Printers and Faxes, можно даже его копировать.

Буду теперь думать дольше... (вот это опечаточка!) и дальше...
Melanto
Ох, лучшее - враг хорошего.
Не хочу больше на печать на PDFCreator посылать, хочу им по OLE-управлять.....

Хочу, даже создать СОМ могу, а вот с чем никак не могу разобраться - это с синтаксисом PDF.
Код
MyPDF =Новый COMОбъект("PDFCreator.clsPDFCreator");
MyPDF.cDefaultprinter="PDFCreator";

MyPDF.cStart();

- вот это вроде работает...
а что дальше? строки вида
Код
MyPDF.cPrintFile ("C:\My\Table.mxl");
не работают никак
да и такие тоже
Код
MyPDF.cOptions("UseAutosaveDirectory",1);

Все что нашлось по PDFCreator-у - в лучшем случае под VB, там все работает, а в 1с - ни в какую...

Как все-таки управлять свойствами PDF-а и как туда послать что-то, кроме тестовой страницы?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.