Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Вопрос о правах доступа
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
Lesly
Всем привет!
мне тут сказали сделать в документе реализации товаров и услуг, когда кто-либо изменяет цену, чтобы вылазило сообщение типа "вы в твердом уме и памяти? Видите - вы изменяете цену!!!".Ну я это, конечно, сделала. Только руководство передумало и хочет, чтобы ТОЛЬКО У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ОПРЕДЕЛЕННОЙ РОЛИ такое сообщение появлялось. Вот сижу и думаю...
Ромик
Цитата(Lesly @ 29.7.2008, 15:15) *

Всем привет!
мне тут сказали сделать в документе реализации товаров и услуг, когда кто-либо изменяет цену, чтобы вылазило сообщение типа "вы в твердом уме и памяти? Видите - вы изменяете цену!!!".Ну я это, конечно, сделала. Только руководство передумало и хочет, чтобы ТОЛЬКО У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ОПРЕДЕЛЕННОЙ РОЛИ такое сообщение появлялось. Вот сижу и думаю...

А что трудного то?
Тут куча разных вариантов..
Можно сделать по текущемуПользователюм:
Если глТекущийПользователь = "" Тогда
Сообщить("вы в твердом уме и памяти? Видите - вы изменяете цену!!!");
И дальше уже пишешь сам запрет!
По поводу Ролей не скажу,точно не знаю,не делал!
dlednev
Цитата(Lesly @ 29.7.2008, 16:15) *

Всем привет!

вот синтакспомошник:

РольДоступна (IsInRole)
Глобальный контекст
РольДоступна (IsInRole)
Синтаксис:
РольДоступна(<Роль>)
Параметры:
<Роль> (обязательный)
Тип: Строка, ОбъектМетаданных: Роль. Название роли как она задана в конфигураторе или объект описания метаданного роли.
Возвращаемое значение:
Тип: Булево. Истина - роль доступна текущему пользователю; Ложь - в противном случае.
Описание:
Определяет доступность указанной роли текущему пользователю.
Пример:
Если Не РольДоступна("Менеджер") Тогда
Сообщить("Просмотр заявок от покупателей не разрешен!");
КонецЕсли;
Lesly
Всем огромное спасибо! У меня получилось
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.