Я не большой спец в программировании 1с. И сейчас у меня стала такая проблема.
Мне нужно сделать распределенную базу (центральная + 2 периферийных). Я вообще распределенную делаю в первый раз. Мне нужно чтоб документы и элементы справочников создавались во всех 3-х базах, в центральной было видно все документы, а в перифирийных только те что касаются именно их.
Т.е.:
1. если документ был создан в ПИБ1, то он не попал в ПИБ2
2. если документ был создан в ЦИБ и касается ПИБ1 то чтоб он тоже не попал в ПИБ2 (а в ПИБ1 попал)
3. если документ создан в ЦИБ и не касается ни ПИБ1 ни ПИБ2, то чтоб ни туда ни туда он тоже не попал.
Думал методом "РегистрацияИзменений()", но во первых он только для объектов, созданных через "СоздатьОбъект()", а во вторых он не попадет ни в ПИБ1 ни в ПИБ2....
Пожалуйста, подскажите хотябы через какой метод (или процедуру/функцию) это реализовывать?
Stado_adama
30.7.2008, 12:39
тебе надо "место создания и центр"... это пункт 1...
а вот насчет касается, не касается, это ты по каким признакам будешь определять?
1 и 3 проблема решены. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Что касается 2-й: есть фирма в городе Г1 и филиал в городе Г2. В Г1 стоит ЦИБ в Г2 соотвественно ПИБ. Я создал перещение из Г1 в Г2. В ЦИБ оно есть, а в ПИБ увы нет. Может можно как-нибудь динамически добавлять код этой ПИБ в поле дополнительно (и динамически его от туда убирать). Или есть какой-нибудь умный способ... Подскажите, пожалуйста.
Признак касается или нет - перемещения на определенный склад например (или на склады с определенным префиксом в коде)
Цитата(kol @ 30.7.2008, 16:03)

1 и 3 проблема решены.
Расскажите по подробнее! Поделитесь опытом!
Вторая проблема по определению не может быть решена с помощью УРИБ. Нужно использовать сторонние разработки, например МОД от фирмы ПиБи.
Цитата
Расскажите по подробнее! Поделитесь опытом!
В предыдущем посте написано
/index.php?s=&show...ost&p=37629
А можно поподробнее про " МОД от фирмы ПиБи"?
а не проще при открытии журналов проверять: "имеет ли данный пользователь или данный филиал доступ к данному документу созданному в другом филиале/головной орг."?
П.С.: коды документов делать с префиксами.
Цитата
А можно поподробнее про "МОД от фирмы ПиБи"?
А поиском поискать? Сходить на офсайт, там будет подробненько описано.
Цитата
а не проще при открытии журналов проверять
Довольно таки простой вариант, но если по филиалам много документов, то базы будут расти с большой скоростью.
"много документов" это уже вопрос какой тип бд использовать (дбф или сквл)
Цитата(Katrine @ 26.8.2008, 17:55)

А можно поподробнее про " МОД от фирмы ПиБи"?
Я пытался внедрить МОД, но это оказалось не очень удобным там нужно изменять конфу что очень накладно для РИБ, долго искал и остановился на URBDMaster больше умеет и настраивается быстрее и в конфе ничего менять не надо
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.