Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: УРБД. Как определить из какого узла пришел объект
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
Alex79
Добрый день! У меня вот такой вопрос. Каким образом можно получить информацию от том из какого узла загружается данный объект (документ, элемент справочника и т.д.) ?

В 1С есть процедура:

ПриПолученииДанныхОтПодчиненного(ЭлементДанных, ПолучениеЭлемента, ОтправкаНазад)

В первом параметре этой процедуры "ЭлементДанных" есть свойство "Отправитель"

ЭлементДанных.ОбменДанными.Отправитель.

Я так понимаю это и есть узел, от которого загружается этот объект (может я и ошибаюсь). У этого свойства тип значения всё время неопределено. Может я не там ищу?
solt
Цитата(Alex79 @ 1.8.2008, 9:45) *

Я так понимаю это и есть узел, от которого загружается этот объект (может я и ошибаюсь). У этого свойства тип значения всё время неопределено. Может я не там ищу?

я не уверен, но попробуй просто через ЭтотОбъект
Alex79
Каким образом это будет выглядеть?
solt
Цитата(Alex79 @ 1.8.2008, 10:33) *

Каким образом это будет выглядеть?

У меня это так выглядит: (правда процедура ПриОтправкеДанныхПодчиненному()) через ЭтотОбъект ты получает доступ к реквизитам узла

Код
Если ЭлементДанных.ОрганизацияПолучатель = ЭтотОбъект.Организация Тогда
бла бла бла
КонецЕсли;

проверять на ПриПолученииДанныхОтПодчиненного() сейчас нет возможности.
Alex79
Я хотел узнать можно ли получить сам узел, от которого пришел этот объект. Делать проверку по организации не получится, потому-что это объект не из стандартной конфигурации и его миграция по узлам тоже не стандартна
solt
Цитата(Alex79 @ 1.8.2008, 11:27) *

Я хотел узнать можно ли получить сам узел, от которого пришел этот объект. Делать проверку по организации не получится, потому-что это объект не из стандартной конфигурации и его миграция по узлам тоже не стандартна

может я опять не правилно понимаю, но на всякий случай напишу последний раз напишу, у меня тоже не совсем стандартный обмен, но узел он и есть узел, если он зарегистрирован в базе (а он зарегестрирован иначе вы бы не использовали РИБ для обмена а пользовались бы Выгрузкой-Загрузкой какой либо своей), так вот в примере я хотел показать принцип :), сам узел это ЭтотОбъект.Ссылка.
Alex79
Всё равно каким-то образом можно ведь определить загрузка от какого узла происходит в данный момент в текущую базу?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.