Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Связь по документу в запросе
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
rina
Есть документ Экзаменационная ведость, в котором фиксируются результаты вступительных экзаменов группы абитуриентов по определенному предмету. И есть документ Регистрация абитуриента, в котором есть ТЧ Результаты вступительных экзаменов. Нужно сделать что-то вроде обработки, которая на основании заполненных экзаменационных ведомостей разносила бы данные по экзаменам в соответствующую ТЧ документа регистрации абитуриента. Сделала запрос, но наверное туплю и не пойму, как увязать между собой соответствующие записи из регистра с нужным документом. Помогите, плиз!!!
Код
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
| ОценкиЗаВступительныеЭкзаменыСрезПоследних.Предмет,
| ОценкиЗаВступительныеЭкзаменыСрезПоследних.Оценка,
| ОценкиЗаВступительныеЭкзаменыСрезПоследних.ФИОАбитуриента КАК ФИО
|ИЗ
| РегистрСведений.ОценкиЗаВступительныеЭкзамены.СрезПоследних КАК ОценкиЗаВступительныеЭкзаменыСрезПоследних";
Результат = Запрос.Выполнить();

ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
ТЗ = Результат.Выгрузить();

ВыборкаДокументов = Документы.РегистрацияАбитуриента.Выбрать(НачалоГода(ТекущаяДата()), КонецГода(ТекущаяДата()));
Пока ВыборкаДокументов.Следующий() Цикл
Док = ВыборкаДокументов.ПолучитьОбъект();
Док.ВступительныеИспытания.Загрузить(ТЗ);
Док.Записать();
КонецЦикла;

BabySG
Изучите ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ
rina
Насколько я правильно понимаю, запрос должен выглядеть слудеющим образом:
Код
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
| ОценкиЗаВступительныеЭкзаменыСрезПоследних.Предмет,
| ОценкиЗаВступительныеЭкзаменыСрезПоследних.Оценка
|ИЗ
| РегистрСведений.ОценкиЗаВступительныеЭкзамены.СрезПоследних КАК ОценкиЗаВступительныеЭкзаменыСрезПоследних
| ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Документ.РегистрацияАбитуриента КАК РегистрацияАбитуриента
| ПО ОценкиЗаВступительныеЭкзаменыСрезПоследних.ФИОАбитуриента = РегистрацияАбитуриента.ФИО";

Однако в таком случае в документ выгружаются все записи, а их долно быть ну максимум 3 (кол-во сданных экзаменов). Что я не так делаю????
lazy
Забыли указать в запросе условия по которым запрашиваются данные.

Что то вроде
Код
"    РегистрСведений.ОценкиЗаВступительныеЭкзамены.СрезПоследних(&ДатаСреза,Оценка > 2) КАК ОценкиЗаВступительныеЭкзаменыСрезПоследних"

rina
Но записей может и не быть вообще, если абитуриент не сдавал экзамены, а может быть и 1, и 2, и 3.
lazy
В моем примере - условие говорит не о количестве записей, а о той оценке, которую поставили абитурьенту.

В целом же я просто привел пример задания условия. Вашей конфигурации я никогда не видел, и четко сказать, как именно нужно формулировать уловие не могу.
rina
Вопрос не в том, сколько и какие оценки поставли абитуриенту. А в том, как определить, какие записи из регистра в какой документ нужно разнести. Как-то должна устанавливаться связь между ФИО абитуриента из регистра с ФИО абитуриента из документа по регистрации (данный документ содержит информацию об одном абитуриенте), но как - не пойму.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.