Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Заголовок в построителе отчета
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.0 и 8.1" > (8.0 и 8.1) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.0 и 8.1"
Kompas
Проблема в следующем.Не могу добавить параметр в построитель отчета.

У меня есть область Макета,которая называется "Заголовок".
ПостроительОтчета переносит данные методом "Вывести", на ПолеТабличногоДокумента.Как мне внутри построителя отчета показать, что есть параметр для Макета в области "Заголовок" и присвоить ему значение.Текст процедуры "Выполнить":
Код
//{{КОНСТРУКТОР_ВЫХОДНЫХ_ФОРМ_ПОСТРОИТЕЛЬОТЧЕТА_ВЫПОЛНИТЬ(Отчет)
// Данный фрагмент построен конструктором.
// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!

ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Очистить();

ПостроительОтчетаОтчет.Выполнить();
ПостроительОтчетаОтчет.РазмещениеИзмеренийВСтроках = ТипРазмещенияИзмерений.Вместе;
ПостроительОтчетаОтчет.РазмещениеРеквизитовИзмеренийВСтроках = ТипРазмещенияРеквизитовИзмерений.ВместеСИзмерениями;
ПостроительОтчетаОтчет.РазмещениеРеквизитовИзмеренийВКолонках = ТипРазмещенияРеквизитовИзмерений.ВместеСИзмерениями;
ПостроительОтчетаОтчет.МакетОформления = ПолучитьМакетОформления(СтандартноеОформление.Классика);
ПостроительОтчетаОтчет.Макет = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет("Отчет");
ПостроительОтчетаОтчет.ОформитьМакет();
ПостроительОтчетаОтчет.Вывести(ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента);
Pasha
Цитата(Kompas @ 22.8.2008, 14:28) *

Проблема в следующем.Не могу добавить параметр в построитель отчета.

У меня есть область Макета,которая называется "Заголовок".
ПостроительОтчета переносит данные методом "Вывести", на ПолеТабличногоДокумента.Как мне внутри построителя отчета показать, что есть параметр для Макета в области "Заголовок" и присвоить ему значение.Текст процедуры "Выполнить":
Код
//{{КОНСТРУКТОР_ВЫХОДНЫХ_ФОРМ_ПОСТРОИТЕЛЬОТЧЕТА_ВЫПОЛНИТЬ(Отчет)
// Данный фрагмент построен конструктором.
// При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!

ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента.Очистить();

ПостроительОтчетаОтчет.Выполнить();
ПостроительОтчетаОтчет.РазмещениеИзмеренийВСтроках = ТипРазмещенияИзмерений.Вместе;
ПостроительОтчетаОтчет.РазмещениеРеквизитовИзмеренийВСтроках = ТипРазмещенияРеквизитовИзмерений.ВместеСИзмерениями;
ПостроительОтчетаОтчет.РазмещениеРеквизитовИзмеренийВКолонках = ТипРазмещенияРеквизитовИзмерений.ВместеСИзмерениями;
ПостроительОтчетаОтчет.МакетОформления = ПолучитьМакетОформления(СтандартноеОформление.Классика);
ПостроительОтчетаОтчет.Макет = ОтчетОбъект.ПолучитьМакет(\"Отчет\");
ПостроительОтчетаОтчет.ОформитьМакет();
ПостроительОтчетаОтчет.Вывести(ЭлементыФормы.ПолеТабличногоДокумента);

А не надо пользоваться построителем. Не то что он кривоват, а, скорее, слишком дубов.
Я пишу вручную, и быстрее и проще...

Сначала рисуется макетик, расставляются параметры в нужные клеточки, именуются, а дальше полстраницы кода и никакого геморроя....
Код

ТабДок = Новый ТабличныйДокумент;
Макет = Документы.Заявка.ПолучитьМакет("Печать");
// Заголовок
// Шапка
Область = Макет.ПолучитьОбласть("Шапка");
Область.Параметры.Номер = Номер;
Область.Параметры.Дата = Дата;
....
....

ТабДок.Вывести(Область);

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.