Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создание константы 8.1. Бух
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.0 и 8.1" > (8.0 и 8.1) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.0 и 8.1"
EvgDol
Всем доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой не могу понять почему так и чего надо:
Платформа: 8.1 (релизы брал 10.50 и последний)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия 1.6.5.4

Создаю новую константу "ОсновнойСклад" с типом: Справочник.Склады

Добавляю ее на основную форму констант, где, соответственно на форме размещаю реквизит и в поле данных указываю: КонстантыНабор.ОсновнойСклад
При открытии в режиме предприятия у меня недоступно изменение данного поля!

Если я отменяю указание конкретных данных, которые изменяются этим полем (т.е. убираю из поля Данные все), и прописываю обработчик "ПриИзменении", где, тупо, указываю КонстантыНабор.ОсновнойСклад=<Значение реквизита формы>
То у меня вылетает ошибка: "Ошибка при установке значения атрибута контекста (ОсновнойСклад): Константа ОсновнойСклад не входит в набор используемых констант".
Где задается этот, так называемый, "Набор используемых констант" я так найти и не смог!

Может кто сталкивался или значет в чем проблема?.
Заранее спасибо.
GvH
Цитата(EvgDol @ 3.9.2008, 14:41) *

Добавляю ее на основную форму констант, где, соответственно на форме размещаю реквизит и в поле данных указываю: КонстантыНабор.ОсновнойСклад
При открытии в режиме предприятия у меня недоступно изменение данного поля!

Попробуйте добавить константу в основную форму констант через пункты меню Форма - Размещение данных... Какой после этого получаем результат?
epain
А с правами на использование константы всё в порядке?

EvgDol
В диалоге "Размещение данных" присутствуют не все константы и моей добавленной там нет тоже.

С правами все впорядке.
tsd
Попробуй поставить платформу 8.1.11
sergey_s_v
У меня возникла точно такая же проблема, не могу редактировать константу, созданную самостоятельно, признаки как у автора ветки. Кто-то встречался с решением сабжа?
Эмин
Это косяк платформы. То одно, то другое проявление, но с формами констант работать нормально не удается - либо заново генерировать, либо создавать дополнительно свою форму.

Сталкиваюсь постоянно, создаю новые формы или делаю для своих констант обработки по установке.
coder1cv8
Как же мы любим всё списывать на глюки платформы...
Эмин, от Вас вообще такого не ожидал! ( У Вас же сертификатов вон сколько...

В свойствах формы констант > Свойство "Состав".
Эмин
Цитата(coder1cv8 @ 17.12.2008, 13:38) *

Как же мы любим всё списывать на глюки платформы...
Эмин, от Вас вообще такого не ожидал! ( У Вас же сертификатов вон сколько...

В свойствах формы констант > Свойство "Состав".

Не в этом дело. =))) Реально глюки платформы. Добавляем нужные константы (в состав КонстантыНабор), меняем состав, а все равно остается недоступным :)
Кстати в 8.0 у меня таких проблем не было, все вручную прописывал, правда. В 8.1 постоянно, проще перегенерировать форму, чем биться с этим.

Только что проверил:
Если стояла галочка "Все константы", почему-то в форме оказывалась недоступной наша новая константа, хотя добавляли через "Форма - Размещение данных"
Если галочку снимаем и все константы отмечаем как доступный набор, оказывается доступно.

Ну вот, в итоге дошел как с этим разбираться.
coder1cv8
Не разу не сталкивался. Вот когда нашей новой константы ещё нет в "Составе" (она не помечена там галочкой), то да и интерактивное, и программное редактирование не доступно. Как только мы помечаем её в составе - проблем нет!
Эмин
Цитата(coder1cv8 @ 17.12.2008, 14:31) *

Не разу не сталкивался. Вот когда нашей новой константы ещё нет в "Составе" (она не помечена там галочкой), то да и интерактивное, и программное редактирование не доступно. Как только мы помечаем её в составе - проблем нет!

Фишка в том, что когда стоит галочка "Все константы" - редактировать состав становится невозможно.

Изображение
coder1cv8
Но я-то говорю именно про "Состав", а не "Использовать все константы"! Видимо установка этого флажка не означает, что в составе будут все добавленные познее константы.
sergey_s_v
Спасибо большое за рекомендации, все получилось.
В Бухгалтерии существует несколько форм установки констант.
В нужной форме констант в поле Данные стоит: КонстантыНабор,
В поле Состав необходимо отметить галочкой нужную константу.
И всё начинает быть доступным и управляемым.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.