Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сортировка динамических полей списка
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
Olga_programmer
Здравствуйте!
У меня есть проблема: мне нужно реализовать сортировку вычисляемого поля в списке (справочник ОС). Вывод текста ячейки повесила на событие СправочникСписокПриВыводеСтроки(). Пока понятия не имею как реализовать возможность сортировки и желательно отбора по НЕ реквизиту справочника..
tunec
или я торможу, или не понял что же нужно... Распишите что, для чего и где.

Советую начинать тему так:
Здравствуйте.
Платформа <>
Конфигурация<>

проблема: блаблаблаблабла
tunec
на всякий случай глянь сюда, может это оно?
/index.php?showtopic=13956
Olga_programmer
Цитата(tunec @ 23.9.2008, 13:27) *

на всякий случай глянь сюда, может это оно?
/index.php?showtopic=13956

это для случая, если нужно отсортировать реквизит справочника/документа.. тогда примерно так пишется:
Код
ЭлементыФормы.СправочникСписок.НастройкаПорядка.Поле.Доступность = Истина;

а в случае если это просто колонка на форме списка, заполняемая при выводе строк списка, не привязанная к какому-либо реквизиту?

Цитата(tunec @ 23.9.2008, 13:09) *

или я торможу, или не понял что же нужно... Распишите что, для чего и где.

Советую начинать тему так:
Здравствуйте.
Платформа <>
Конфигурация<>

проблема: блаблаблаблабла

Не думаю, что в данном случае что-то зависит от конфы..

Платформа 8.1
Конфигурация УПП 1.2

У меня на форме списка справочника ОС есть колонка, мною добавленная. Она не привязана к реквизиту, а заполняется некими данными. Мне нужно дать возможность пользователю сортировать данные и желательно еще и отбирать данные по этой колонке. Как это сделать?
BabySG
Только через вывод в ТЗ и переделку формы списка.
Olga_programmer
Цитата(BabySG @ 23.9.2008, 17:25) *

Только через вывод в ТЗ и переделку формы списка.

Ну переделаю я форму списка, будет это ТЗ... а как сделать возможность сортировки полей пользователем?? aua.gif
BabySG
Сделай кнопки
Olga_programmer
Цитата(BabySG @ 24.9.2008, 14:49) *

Сделай кнопки

Тупо это как-то.. форма списка не должна выглядеть как-то особенно.. кстати еще и контекстный поиск в такой колонке не работает..
Мастер_миража
Цитата(Olga_programmer @ 24.9.2008, 13:32) *

Тупо это как-то.. форма списка не должна выглядеть как-то особенно.. кстати еще и контекстный поиск в такой колонке не работает..

заведи реквизит
Olga_programmer
Цитата(Мастер_миража @ 24.9.2008, 17:40) *

заведи реквизит

Опять-таки не очень корректно, но видимо другого выхода нет, заведу реквизит rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.