Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Поиск документа по Номеру
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
DDRON
1С Предприятие 8.1
Бухгалтерия предприятия 1.6

Произвожу поиск по номеру документа "РеализацияТоваровУслуг".
В закладке "нумерация" свойств документа, следующее:
Автонумерация - стоит
Контроль уникальности - стоит
Тип Номера - строка
Длина Номера - 11
Переодичность - в пределах года.

Пробовал по разному. Например так:
Код
Док = Документы.РеализацияТоваровУслуг.НайтиПоНомеру(Строка(СокрЛП(00000000443)));
Док2 = Документы.РеализацияТоваровУслуг.НайтиПоНомеру("00000000443");
Предупреждение(Док);
Предупреждение(Док2);

Иии...в общм не получается ничего. Пустое предупреждение выводится как в первом, так и во втором случае...
Что делать - не знаю. Поиск заюзал. Оттуда и узнал про тип номера, про СокрЛП...

Буду признателен за помощь.
BabySG
Ну так нет документа с таким номером
DDRON
Есть. Я его вижу =)

PS: Естественно перед созданием темы я это проверил + попробовал разные номера.
BabySG
В консоли выведите номер и посмотрите, что там на самом деле.
Попробуйте период задать
DDRON
ммм...Можно подробнее пожалуйста
BabySG
Выведите консолью запросов номера документов и посмотри на них, как выглядит их представление.
Stack_G
Цитата
Периодичность - в пределах года.

Вот в чем проблема.

Из СП:
Синтаксис:
НайтиПоНомеру(<Номер документа>, <Дата интервала>)
Параметры:
<Номер документа> (обязательный)
Тип: Число, Строка. Номер искомого документа. Тип передаваемого значения зависит от установки в конфигураторе представления номера документа.
<Дата интервала> (необязательный)
Тип: Дата. Дата из интервала, в котором проводится поиск по номеру. Сам интервал определяется как период уникальности номеров документа, в который входит указанная дата. Например, если номера документов уникальны в пределах месяца и задана дата 10 декабря 2001 года, то поиск будет проводиться в интервале с 01 по 31 декабря 2001 года.
Параметр используется для документов с периодической нумерацией.
DDRON
Ну ок, а мне то что ввести надо что бы поиск проводился по всему 2008 году?
Stack_G
:) любую дату 2008 года. '20080101', например
Цитата
Дата из интервала, в котором проводится поиск по номеру.

OpKc
в любом случае в результате выполнения кода должен находиться документ с таким номером. независимо от даты. ты отладчиком пробеги проверь, действительно ли он не находит.

З.Ы. в предупреждение документ.ссылку программа может вывести?
DDRON
1) А как "пробежать отладчиком" ?
У меня код завязан на кнопку на форме.
Я в конфигураторе нажимаю F5, потом захожу на нужную форму и там нажимаю на созданную мной кнопку.

2)
Код

Док = Документы.РеализацияТоваровУслуг.НайтиПоНомеру(Строка(СокрЛП(00000000443)));
Предупреждение(Док.Номер);

Так тоже не работает.
Stack_G
Ну напиши ты:
Код

Док = Документы.РеализацияТоваровУслуг.НайтиПоНомеру("00000000443", '20080101');
Сообщить(Док);

Если код, который я написал выше не выдает сообщение, значит программа просто не попадает в этот фрагмент кода.

Сделай проще: создаешь новую внешнюю обработку, создаешь форму, одна кнопка... в обработку нажатия кнопки прописываешь этот код. Я только что для Вас это и сделал. :)

Цитата
в любом случае в результате выполнения кода должен находиться документ с таким номером. независимо от даты.

Неверно. Дату необходимо задавать нужного периода.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.