Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Нумерация документа
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
Hatake
Добрый всем))
Такая ситуация, очень нужно что бы номера документов имели вид ДДММ№№№
Ну типа если сегодня счет первый, то его номер должен быть 2709001, завтра первый счет 2809001, голову ломал долго, так ничего и непридумал, может у кого было что то наподобие этого, поделитесь кодиком, спасиб. Да конфа УТ 10.3.
Stack_G
ну чтож, кодируй ПриОткрытии формы
Код
Если ЭтоНовый()  Тогда
//Здесь из текущей даты получаем строку ДДММ функцией Формат, и эта строка - префикс докуменета.
...

Проблема будет при создании документа задним числом
Hatake
Спасиб, бум пробовать))))
Ну задним числом это не проблема, номер ручками проставят))))
x_under
Мне кажется лучше ПриЗаписи его формировать. Кроме того удобнее сделать формат ММДД№№№ (так проще сортировать). У нас на работе такая нумерация.
Hatake
Впринципе данный изврат оправдан тем что поиск доков убыстряеться)))) но мне пока знаний нехватает для таких вестчей, вот по мелочи сконфигурить, а такие вестчи тяжеловаты))))
tunec
так тут тоже по мелочи. я бы запихнул в ПриЗаписи конечно...
делаешь выборку за день все номера доков, сортируешь их по убыванию и берешь первый. Потом от него отделяешь первые 4 и последние 3 символа и переводишь 3х-сивольную строку в число. К числу прибавляешь 1, потом его конкотенируеши с первыми 4мя и запихиваешь в номер... Всего то делов...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.