Добрый всем))
Такая ситуация, очень нужно что бы номера документов имели вид ДДММ№№№
Ну типа если сегодня счет первый, то его номер должен быть 2709001, завтра первый счет 2809001, голову ломал долго, так ничего и непридумал, может у кого было что то наподобие этого, поделитесь кодиком, спасиб. Да конфа УТ 10.3.
ну чтож, кодируй ПриОткрытии формы
Код
Если ЭтоНовый() Тогда
//Здесь из текущей даты получаем строку ДДММ функцией Формат, и эта строка - префикс докуменета.
...
Проблема будет при создании документа задним числом
Спасиб, бум пробовать))))
Ну задним числом это не проблема, номер ручками проставят))))
Мне кажется лучше ПриЗаписи его формировать. Кроме того удобнее сделать формат ММДД№№№ (так проще сортировать). У нас на работе такая нумерация.
Впринципе данный изврат оправдан тем что поиск доков убыстряеться)))) но мне пока знаний нехватает для таких вестчей, вот по мелочи сконфигурить, а такие вестчи тяжеловаты))))
так тут тоже по мелочи. я бы запихнул в ПриЗаписи конечно...
делаешь выборку за день все номера доков, сортируешь их по убыванию и берешь первый. Потом от него отделяешь первые 4 и последние 3 символа и переводишь 3х-сивольную строку в число. К числу прибавляешь 1, потом его конкотенируеши с первыми 4мя и запихиваешь в номер... Всего то делов...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.