Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Неправильная нумерация счёт-фактура выданная
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
andryxa85
УТ 10.3.2.11
При генерации нового номера сф выданной всегда генерируется номер формата А000000005 (если сф на основании платёжки входящей и на основании реализации тов и усл). до недавнего времени генерил номера нормально, т.е сф на основании реализации - 0000000005, на основании платёжки - А000000005, затем произошло что то (словами бухи описать не могут) и началось.
Процедура генерации стандартная
Код
Процедура ПриУстановкеНовогоНомера(СтандартнаяОбработка, Префикс)
ОбщегоНазначения.ДобавитьПрефиксОрганизации(ЭтотОбъект, Префикс);
Префикс = ?(НаАванс,"А","")+Префикс;
ОбщегоНазначения.ДобавитьПрефиксУзла(Префикс);
КонецПроцедуры

Из за чего такое могло произойти понять не могу.
Переделал 3ю строчку на
Код
Префикс = ?(НаАванс,"А","0")+Префикс;
- всё работает.
Но оч. интересно, что явилось причиной данной оказии, может кто подскажет?
OpKc
интересное описание. что началось-то?
andryxa85
Да, захватывающее. Началась некорректная нумерация счетов фактур.
tunec
а точнее??? скорее всего сами бухи и ввели неправильный номер, а система подхватила его....
andryxa85
ну да, там было несколько реализация с префиксом А, после ттого как я им установил корректный номер неправильная нумерация не прекратилась
tunec
так правильно. Система подхватывает САМЫЙ СТАРШИЙ номер и от него пляшет. Сделано для того, чтобы стопудово не было пересечения номеров доков.

т.е. если бы ты поставил префикс "Б", то все плясало бы от него, а "0" видимо считается меньше "А"...

Если ты все исправил и тоже самое осталось, то значит наверняка либо остался где-то еще префикс (вероятность 99%) или полтергейст...
Сашулька
Код
Процедура ПриУстановкеНовогоНомера(СтандартнаяОбработка, Префикс)

ОбщегоНазначения.ДобавитьПрефиксОрганизации(ЭтотОбъект, Префикс);
Префикс = ?(ВидСчетаФактуры = Перечисления.НДСВидСчетаФактуры.НаАванс,"А","")+Префикс;
ОбщегоНазначения.ДобавитьПрефиксУзла(Префикс);

Вот у меня такая запись...
Может поможет rolleyes.gif

А сам префикс в организации стоит? Может кто-то удалил?
andryxa85
Всем пасиб за ответы)) Я же говорю, что как сменил запись на
Код
Префикс = ?(НаАванс,"А","0")+Префикс;
усё заработало нормально.
Цитата
А сам префикс в организации стоит? Может кто-то удалил?

А это при чём?, у меня же неполадки из префикса документа а не префикса организации.
А до того как всё наладилось я перенумеровал реализации, которые были неправильно пронумерованы (с префиксом А), но корректная нумерация не наладилась! Вот мне и интересно по какой причине может быть такой сбой? Ведь до этого были доки с префиксомм и без него, но система не считала за старший номер с префиксом!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.