Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Загрузка курсов валют с банковского сайта
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
SERIKADZE
Честно говоря в поисковике не знал даже как написать запрос поиска, потому ничего и не нашел... может такое уже здесь и было, так что прошу меня простить если повторяюсь...

Появилось такое вот задание, необходимо из интернета автоматически загружать курсы валют, каким образом это сделать?!... мне в голову даже идея об этом не лезет... может кто подскажет какой вариант возможен, или может кто уже такое делал, а может похожее... просто я не понимаю как можно с сайта получить цифры курса валют, если у меня нет доступа к их базе данных?!... что делать?...
lazy
Все украдено до нас. :(

Посмотрите, как это сделано в типовых конфигурациях. Например в УПП...
SERIKADZE
у меня как раз УПП... но ничего похожего найти не смог.... (... может както по конкретней название сможете дать?... какая обработка или отчетик...
LxS
ЗУП, БУХ, УТ. УПП не знаю. Но судя по всему, то же самое.
Справочник Валюты
Регистр сведений КурсыВалют
Обработка КурсыВалютРБК
lazy
Либо так, как сказал LxS, либо Обработки -> Курсы валют РБК...
LxS
Насколько я понял вопрос, необходимо было указать инструмент(стандартный, о котором вопрошающий не догадывался), либо дать описание набора объектов, которые необходимы для выполнения поставленной задачи. Я дал названия всех объектов, которые так или иначе участвуют в хранении и обновлении курсов валют. Исключение чего-либо повлечет известные последствия. Естественно, если этого нет в УПП, то тут уж надо самому кумекать и создавать. Хотя, насколько я помню, там это все есть.
SERIKADZE
большое спасибо за помощь.... "вопрошающий" просил лишь о том чтобы направили в правильное русло, дальше и самому разобраться не сложно... проблема в том что в моей конфигурации данная обработка заменена на региональную, плюс в том что на модуль объекта наложен пароль который не знаю как снять(... придется кумекать мозгами...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.