Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Видимость формы
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
spiteful41
Как програмно видимость у формы поставить = ложь? Можно как-нибудь это сделать?
ASh
А как это интерактивно сделать? В чем смысл открытия невидимой формы? Имхо, в 1С вообще у форм нет такого свойства. Наверняка есть другие решения поставленой задачи.
Например, если нужно что-то выполнить так, чтобы форму было не видно, можно использовать событие "ПередОткрытием"

Код
Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
//Тут делаем чего нам нужно
Отказ = Истина;
КонецПроцедуры

И форму мы не увидели.
Или в другой форме или модуле:
Код
НужнаяФорма = ОбъектСНужнойФормой.ПолучитьФорму(ИмяФормы);

Пока не выполним метод
Код
НужнаяФорма.Открыть();

Форму не видим, но получаем доступ ко всем свойствам и методам формы и ее реквизитов.
GRUV
Цитата(spiteful41 @ 13.10.2008, 20:47) *

Как програмно видимость у формы поставить = ложь? Можно как-нибудь это сделать?

Форма.Закрыть();
Форма.Открыть();
spiteful41
У формы есть в свойствах Видимость. но вот как программно эту галочку убрать?)) Мне это нужно, потому что работает метод оповестить.
LxS
Свойство Видимость в форме не имеет отношения к самой форме. Посмотрите описание свойства внимательно.

Этот флаг управляется программно так:
Код
ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.ТекущаяСтраница.Видимость = Ложь;
ЭтаФорма.ТекущийЭлемент.ТекущаяСтраница.Видимость = Истина;

При этом форма будет открыта, но все элементы формы, расположенные на вышеописанной старнице, будут не видны.
spiteful41
А-а-а-а! Вот в чем фишка!Блин(((((((LxS, спасибо тебе,все время мне дельные советы даешь))блин,а как же можно ее скрыть? Уже пробывал длину и ширину в нулевое значение ставить(Придется процедуру переписывать? Других способов нет?
LxS
Опиши, зачем тебе это надо, подробно.
Есть процедура формы ПередОткрытием().
Ты в нее можешь запихнуть код. Пока процесс выполнения кода будет жить в этой процедуре, форма не откроется.

Соответственно, если в итоге тебе не надо ее будет открывать, тогда Отказ = Истина.
spiteful41
Всё я понял)))Так и сделаю. Я просто думал мож тут как и в других языках у формы есть видимость)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.