Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сотрудник принят дважды, а уволить второй раз не возможно
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Типовые решения на платформе "1С:Предприятие 7.7"
artur_vk
1С ЗиК.
Приняли на работу сотрудника. Потом уволили, а на следуюший день опять приняли. В истории периодических реквизитов второе принятие становится сразу после первого (принят дважды), а уволен в конце. Теперь я его не могу уволить, ведь по показаниям СостояниеФизЛица - пустое (см. рисунки). Но и это еще не всё: такое случается только тогда, когда документ увольнения создан в день приема. Обратите внимание на рис 6 - у периодических реквизитов приема нет времени, и поэтому сортировка нарушена. Как лечить? Попробуйте у себя на черновике, может это только моя проблема. Главное даты не меняйте.

1-Нажмите для просмотра прикрепленного файла

2-Нажмите для просмотра прикрепленного файла

3-Нажмите для просмотра прикрепленного файла

4-Нажмите для просмотра прикрепленного файла

5-Нажмите для просмотра прикрепленного файла

6-Нажмите для просмотра прикрепленного файла

7-Нажмите для просмотра прикрепленного файла
WaRDeR
Очень похожая ветка тут:
/index.php?showtopic=14830&hl=

Попробуй:
1. Тестирование и исправление
2. если не помог п.1. тогда отмена проведения документа, изменить дату, провести еще раз.
artur_vk
Цитата(WaRDeR @ 20.11.2008, 17:24) *

Очень похожая ветка тут:
/index.php?showtopic=14830&hl=

Попробуй:
1. Тестирование и исправление
2. если не помог п.1. тогда отмена проведения документа, изменить дату, провести еще раз.

Ничего не помогло.

Может кто нибудь знает как принудительно устанавливать время на конец дня (или чтобы время не устанавливалось). А то ведь это не единичный случай. И все тогда когда документ "Увольнение" проведен тем числом, когда стоит дата приема.

Вот скрин:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Рассматриваем последние две строки истории: Приказы выписаны одним числом, а уволен человек за день до приказа.
WaRDeR
Ага. вроде понял... проблема будет не в документе. насколько помню (посмотреть пока не на чем) прием сотрудника делается не документом, а обработкой, которая не имеет такого понятия, как время (для документа это неотемлемая часть). отсюда вывод: принять можно только на следующий день после увольнения.
Так что либо увольняйте пред числом (врооде этот день еще считается рабочим), либо прием делайте только на следующий день.
artur_vk
Цитата(WaRDeR @ 24.11.2008, 17:39) *

Ага. вроде понял... проблема будет не в документе. насколько помню (посмотреть пока не на чем) прием сотрудника делается не документом, а обработкой, которая не имеет такого понятия, как время (для документа это неотемлемая часть). отсюда вывод: принять можно только на следующий день после увольнения.
Так что либо увольняйте пред числом (врооде этот день еще считается рабочим), либо прием делайте только на следующий день.

Здесь все по закону: уволен 31-го (документ 1С от 1-го числа, 31-го СостояниеФизЛица = Работает, а 1-го числа СостояниеФизЛица = ПутоеЗначение). Принят на работу 1-го (и документ создан 1-го) и периодические реквизиты записаны на 1-е, но порядок нарушается из-за отсутствия (присутствия) времени. Другие даты нельзя - все задокументировано в трудовой!
jeka1c
Цитата(artur_vk @ 24.11.2008, 2:49) *

Может кто нибудь знает как принудительно устанавливать время на конец дня (или чтобы время не устанавливалось)

В общем журнале документов находишь документ - правой клавишей мыши на нем - сделать непроведенным - снова правой клавишей - изменить время документа.

WaRDeR
Цитата
В общем журнале документов находишь документ - правой клавишей мыши на нем - сделать непроведенным - снова правой клавишей - изменить время документа.

Ну то что это не подойдет, мы пришли к выводу еще раньше.... а вот на мысль натолкнуло.
Сделай отмену проведения твоего "мешающего" увольнения (за 1.11). Потом проведи нужное увольнение (полагаю оно будет более поздним числом :-) по два раза на день не увольняете?), оно не должно "зацепиться" за непроведенный документ. А потом назад проведи этот документ от 1.11.
Должно сработать. Но если это "серийное" явление, то полагаю нужно приглашать программиста и дорабатывать такую ситуацию (можно удаленно).
WaRDeR
А что по этому поводу написано в руоководстве пользователя?
artur_vk
Очень стыдно, но я и есть программист. А в руководстве данная ситуация не описана. aua.gif
artur_vk
И вообще!!! Можно ли уволить сотрудника 31 октября, а приказ выписать от 1 ноября? Т. е. будущим числом. Может это вовсе не моя проблема, а кадровиков...
artur_vk
Цитата(WaRDeR @ 26.11.2008, 22:15) *

а вот на мысль натолкнуло.
Сделай отмену проведения твоего "мешающего" увольнения (за 1.11). Потом проведи нужное увольнение (полагаю оно будет более поздним числом :-) по два раза на день не увольняете?), оно не должно "зацепиться" за непроведенный документ. А потом назад проведи этот документ от 1.11.
Должно сработать.

Сработало. Теперь сотрудник считается уволенным. Правда в истории реквизитов винегрет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но это уже что-то. СПАСИБО МИЛЬОН РАЗ!!! yahoo.gif

ЗЫ Поздравляю с прошедшей годовщиной регистрации.
jeka1c
Цитата(artur_vk @ 27.11.2008, 2:45) *

И вообще!!! Можно ли уволить сотрудника 31 октября, а приказ выписать от 1 ноября? Т. е. будущим числом. Может это вовсе не моя проблема, а кадровиков...

Думаю что приказ должен быть ранее даты увольнения
WaRDeR
Цитата
ЗЫ Поздравляю с прошедшей годовщиной регистрации

приятно, спасибо :)
Цитата
Правда в истории реквизитов винегрет

Эту ситуацию я уже описывал, здесь не не твоя вина ;) вопросы к фирме 1С.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.