Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Не запускается Зарплата и Кадры 7.7.
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Форум по общим вопросам "1С:Предприятие 7.7"
MaoDzidun
При запуске Зарплата и Кадры 7.7 выдаёт следующую ошибку: Для работы необходимо наличие компоненты Расчёт 1С: Предприятия 7.7! Повторите запуск программы после проверки состава установленных компонент и доступа к ключам защиты.

Что можете посоветовать проверить и каким образом?

Хасп установлен на одном из компов, который и является сервером и хранилищем баз. И даже на нём не запускается и выдаёт ошибку см. выше.

Хасп манагер работает через TCP/IP и NetBios. IPX оттключен. В логах манагера есть строчка: nhsrv.ini file not found Может ли причина быть в этом?
WaRDeR
Нужно пользоваться лицензионным софтом, тогда такие проблемы отпадают сами сабой. daz.gif
MaoDzidun
В том то и дело что всё лицензионное! Работало, работало и вдруг вчера перестало...
Vlad
Цитата(MaoDzidun @ 3.12.2008, 13:04) *

В том то и дело что всё лицензионное! Работало, работало и вдруг вчера перестало...

Вдруг не бывает. Кроме ЗиКа, у тебя еще какие-то конфигурации установлены?
WaRDeR
Если все лицензионное, тогда нужно поднять дистрибутивы 1С:Предприятия (один из них должен быть по компоненте расчет). Сделать установку (+ключ защиты) и пользоваться НУЖНОЙ компонентой.

Проверить установленные компоненты можно через меню "Справка-О программе" (если предприятие не запускается, то можно в конфигураторе или мониторе).
Volodia
Цитата(WaRDeR @ 3.12.2008, 12:35) *

Если все лицензионное, тогда нужно поднять дистрибутивы 1С:Предприятия (один из них должен быть по компоненте расчет). Сделать установку (+ключ защиты) и пользоваться НУЖНОЙ компонентой.

Проверить установленные компоненты можно через меню "Справка-О программе" (если предприятие не запускается, то можно в конфигураторе или мониторе).

Вардер а вы не могли бы описать всё эти действа для нуля в 1с-ке(коим я являюсь) ?
только у меня немного другая проблемка(самую малость) у меня сторонний компьютер и сервак утром такую фигню писал, я сервак перезагрузил, на стороннем компе всё норм, а на сервере продолжение банкета, причёт когда серв загрузился предлагал отправить отчёт с ошибкой:
1С v7 starter program(multi\-user)
szAppName:1cv7.exe szAppver: 7.70.0.25 szModName: unknown szModVer:0.0.0.0 offset: 0000e001
П.С.: знаю как запустить конфигуратор, возможно знаю где лежат дистрибутивы, остальное недогнал
WaRDeR
Я бы помог, но вот
Цитата
предлагал отправить отчёт с ошибкой:
1С v7 starter program(multi\-user)
szAppName:1cv7.exe szAppver: 7.70.0.25 szModName: unknown szModVer:0.0.0.0 offset: 0000e001

это проблема не уровня 1С, а где-то около ОС.
Volodia
Цитата(WaRDeR @ 12.12.2008, 23:12) *

Я бы помог, но вот

это проблема не уровня 1С, а где-то около ОС.

ясно, но всё же, не мог бы по подробнее описать те действия, что для MaoDzidun*а написал - "Если все лицензионное, тогда нужно поднять дистрибутивы 1С:Предприятия (один из них должен быть по компоненте расчет). Сделать установку (+ключ защиты) и пользоваться НУЖНОЙ компонентой.

Проверить установленные компоненты можно через меню "Справка-О программе" (если предприятие не запускается, то можно в конфигураторе или мониторе)."

если нет, то всёравно спасибо, мне хотябы будет что сказать шефу :)
WaRDeR
Ну самое главное: если 1Ска лицензионная и приобретена "честным" путем, то в поставку входит коробка с книгами....
берем самую тоненькую и там все по шагам описано.
в кратце поясню:
1. нужно отличать два понятия "Платформа" и "Информационная база".
1.а. Платформа - это среда исполнения, это программа, которая исполняет алгоритмы, описаные в информационной базе. Существует 3 (точнее 4, но это уже ньюансы) компоненты: бухгалтерский учет, оперативный учет и расчет.
1.б. Информационная база (конфигурация) - это совокупность описания методанных (виды документов, справочников, отчетов и др.), алгоритмы расчета определенных реквизитов метаданных и формирования отчетов, и собственно введеные пользователем данные. Типовые ИБ, идущие в комплекте с платформами: "Бухгалтерский учет", "Торговля+Склад" и "Зарплата+Кдры". Существуют различные конфигурации, написанные как самой 1С, так и сторонними фирмами.
2. ИБ использует определенные механизмы, свойственные конкретной платформе, поэтому нужно следить за соответствием платформы информационной базе.
3. Сообщение "Для работы необходимо наличие компоненты Расчёт 1С: Предприятия 7.7" выводится тогда, когда ИБ "Зарплата+Кадры" запускается на платформе, не имющей компоненту "Расчет" (Проверить установленные компоненты можно через меню "Справка-О программе").
4. Сообщение "1С v7 starter program(multi\-user)" выводится тогда, когда сама платформа не может запуститься из-за определенных системных условий (связанных с операционной системой).

Цитата
ясно, но всё же, не мог бы по подробнее описать те действия, что для MaoDzidun'а написал

Куда уже подробнее не знаю. Может будет вопрос по конкретнее?
Volodia
Цитата(WaRDeR @ 14.12.2008, 20:17) *

Куда уже подробнее не знаю. Может будет вопрос по конкретнее?

преогромное тебе спасибо, конкретнее после твоего последнего поста уже не надо yahoo.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.