Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!
имеется 1 с 7.7 и конфигурация Салон красоты 3.02
Я забиваю базу данных по материалам ( краски, шампуни и т.д.) Единицу измерения ставлю ед. так как они приходят в тюбиках соответственно 1 тюбик равен 1 ед. (каждый тюбик по 50 мл.) Значит я заполнил базу и например у меня 10 ед. краски лореаль, 1 ед. продали естественно у меня на складе осталось 9 ед. ну это легко всё так как простая продажа материала. А вот если я оказываю услугу и на неё затратил 10 мл. краски лореаль то в тюбике осталось уже не 50 мл. а 40 мл. и после 5 услуг у меня тюбик кончиться, т.е получается как минус 1 ед. со склада. и собственно вопрос как реализовать подсчёт по продажам по единицам (сразу целый тюбик) и как по услугам (тоесть по миллилитрам). ???
Цитата(offtop @ 10.12.2008, 7:10)

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!
имеется 1 с 7.7 и конфигурация Салон красоты 3.02
Я забиваю базу данных по материалам ( краски, шампуни и т.д.) Единицу измерения ставлю ед. так как они приходят в тюбиках соответственно 1 тюбик равен 1 ед. (каждый тюбик по 50 мл.) Значит я заполнил базу и например у меня 10 ед. краски лореаль, 1 ед. продали естественно у меня на складе осталось 9 ед. ну это легко всё так как простая продажа материала. А вот если я оказываю услугу и на неё затратил 10 мл. краски лореаль то в тюбике осталось уже не 50 мл. а 40 мл. и после 5 услуг у меня тюбик кончиться, т.е получается как минус 1 ед. со склада. и собственно вопрос как реализовать подсчёт по продажам по единицам (сразу целый тюбик) и как по услугам (тоесть по миллилитрам). ???
Скорее всего, надо иметь два элемента номенклатуры одного наименования. То что на продажу - с видом номенклатуры Товар и ед.измерения - шт. (или упак.), а то, что втираешь клиенту в башку, с видом номенклатуры - Материал и ед.измерения - мл. Чтобы не перепутать, разнеси по разным папкам в справочнике Номенклатура, ну и в названии какую-нибудь идентификацию придумай.
Ок посмотрю, у кого ещё какие идеи??
- может использовать основную и базовую единицу? базовая - мл, основная - шт. (если конечно предусмотрено это в конфе)
- или вести учет только в мл.
Да в справочнике материалы можно выбирать несколько ед. измерения тоесть базовую и основную! можно этот метод подробней описать? и как забить в базу сколько единиц на складе и сколько миллилитров эта единица?
базовая ед - ед, в которой идет учет остатков на складе, основная - для удобства, Заводишь основную с коэффициентом пересчета в базовую. базовая =мл, основная=флакон, коэф=50. (это если флакон 50 мл и расход идет порциями по 1 мл)
Вы меня конечно извините, я пок ане очень в 1с разбираюсь, у меня сейчас вот так стоит для материала, скажите если вас не затруднит куда что прописать??
Цитата(offtop @ 11.12.2008, 15:02)

Вы меня конечно извините, я пок ане очень в 1с разбираюсь, у меня сейчас вот так стоит для материала, скажите если вас не затруднит куда что прописать??
После Этикетка первая кнопка (это добавить).
Кстати, там есть галочка "для продажи". Может изучишь, что это означает? Я эту конфигурацию не знаю, но подозреваю, что она у тебя лицензионная. Может быть стоит обратиться к авторам? Есть шанс, что помогут с твоим вопросом.
Вот нашёл какое-то описание, скажите это подойдёт мне?
Цитата
Коэффициент пересчета единиц измерения у номенклатуры:
В карточке номенклатуры существуют 2 единицы измерения - «Базовая», и «Основная»
Например: Листовой материал «Ламинированное ДСП» в основном приходуется, учитывается в листах (шт), а списывается (расходуется) «м²».
Лист ЛДСП имеет размеры 1,7м на 3м. Следовательно его площадь = 5,1 кв. метра.
Базовая единица измерения - «лист», с коэфф учета = 1. Площадь листа = 3,92 м²
Единица списания - «м²», коэффициент пересчета от базовой единицы высчитывается следующим образом: 1 / 3,92кв.м = 0,2550
Следовательно, если пересчитать обратно «м²» в «лист» с помощью этого коэффициента - то получается 1 / 0,2550 = 3,92кв.м. в одном листе.
Т.е. Одна «базовая» единица измерения содержит в себе 3,92 «основной»
Полученный коэффициент «0,2550» для обратного пересчета указываем в графе «коэффициент» основной единицы.
Если же материал приходуется и расходуется в одной и той же единице измерения (например, «шт»), то можно поставить галочку «Использовать только базовую единицу». Следовательно, единица измерения у этой номенклатуры будет одна.
Цитата(offtop @ 12.12.2008, 5:25)

Вот нашёл какое-то описание, скажите это подойдёт мне?
Подойдет.
ещё вопрос ну хорошо у меня тюбик 50 мл коэффициент получается 1/50 = 0.020 а вот если у меня тюбик (шампунь) 1 500 мл то я 1/1500=0.0006 Но у меня не хочет вписывать такое число пытаюсь нажав на кнопку рядом с вводом цифры (вылазит типа калькулятора) ввожу 0.0006 ОК а у меня автоматически ставит 0.001 как мне прописать 0.0006 ?
ты хочешь базовой единицей установить флакон? Лучше установи мл, тогда коэф будет равен колву мл во флаконе.
Цитата
базовая =мл, основная=флакон, коэф=50. (это если флакон 50 мл и расход идет порциями по 1 мл)
я уже для всего ассортимента прописал базовая ед а основная мл. да и администратору как-то удобнее в мл когда всё. так что нужно 4 знака после точки в коэффициентах как сделать?
я уже для всего ассортимента прописал базовая ед а основная мл. да и администратору как-то удобнее в мл когда всё. так что нужно 4 знака после точки в коэффициентах как сделать?
ну хрен его знает, как в твоей конфе, а в ТиС учет идет в базовых единицах, а не в основных
в основных тоесть в миллилитрах
и каким образом ты пересчитываешь милилитры во флаконы и тебе надо коэффициент, с 4 знаками после запятой? У тебя флаконы, которые вмещают объем в десятки раз меньше милилитра? Вшей штоль причесываете в салоне? (прошу пардона) :))
Цитата(bob @ 17.12.2008, 14:03)

Вшей штоль причесываете в салоне? (прошу пардона) :))
Цитата(bob @ 17.12.2008, 12:03)

и каким образом ты пересчитываешь милилитры во флаконы и тебе надо коэффициент, с 4 знаками после запятой? У тебя флаконы, которые вмещают объем в десятки раз меньше милилитра? Вшей штоль причесываете в салоне? (прошу пардона) :))
ну пересчёт прост если в флаконе 50 мл то я прописываю для материала в справочнике базовая ед коэффициент ставлю 1, а основная миллилитры коэффициент ставлю 0,020 (его получаю 1/50 =0,020) и так далее а вот если у меня флакон 1500 мл то мне надо прописать 0,0006 вот у меня и вопрос как сделать 4 знака после точки
в справочнике "ЕдиницыИзмерения" (скорее всего так называется или созвучное название). Найди коэффициент и измени кол-во знаков после запятой. салон как называется? В каком городе, если не секрет.
что-то в справочнику Классификатор единиц измерения я не нашёл где можно поменять количество знаков после точки. Или это где-то в конфигураторе делается?
я смотрел вот здесь
Цитата(offtop @ 22.12.2008, 6:02)

что-то в справочнику Классификатор единиц измерения я не нашёл где можно поменять количество знаков после точки. Или это где-то в конфигураторе делается?
я смотрел вот здесь
Судя по этой картинке, реквизита Коэффициент в этой конфигурации нет. Можешь проверить через конфигуратор.
Цитата(Vlad @ 22.12.2008, 6:45)

Судя по этой картинке, реквизита Коэффициент в этой конфигурации нет. Можешь проверить через конфигуратор.
а как проверить через конфигуратор??
Цитата(offtop @ 22.12.2008, 12:55)

а как проверить через конфигуратор??
Заходишь в справочник Единицы измерения и смотришь какие есть реквизиты.
коэф может быть не видно в списке. Зайди в конфигуратор и там справочник и коэф ищи. Только там можно менять кол-во знаков.
скажи в каком городе салон :)
город Находка Приморский край
вообщем я в пункте Единицы подпункт коэффициенты поставил точность 5
и в пункте типы единиц поставил длина кода 4 всёравно в коэффициентах только 3 знака после точки может не там правил я ???
Цитата(offtop @ 25.12.2008, 4:52)

город Находка Приморский край
вообщем я в пункте Единицы подпункт коэффициенты поставил точность 5
и в пункте типы единиц поставил длина кода 4 всёравно в коэффициентах только 3 знака после точки может не там правил я ???
Попробовал на ТиС. Ставишь точность 5, длину оставил как и была 10. Все работает. Попробуй еще раз и кроме реквизита Коэффициент больше ничего не трогай.
Кстати, жил я несколько лет в Находке. Где салон находиться? Может в той парикмахерской, где меня налысо перед армией брили?
далеко, хотел зайти помочь :)
а так если по удаленке... или опять-таки МД выкладывай, а то щас всю конфигурацию из-за одного коэф-та перекорежишь :)
Stado_adama
26.12.2008, 9:43
Оо... а там еще и люди живут?!
Цитата(Stado_adama @ 26.12.2008, 11:43)

Оо... а там еще и люди живут?!
Stado_adama, ты так реагируешь, как будьто внутри Бульварного, или как минимум Садового, кольца живешь.
Цитата(bob @ 25.12.2008, 21:16)

далеко, хотел зайти помочь :)
а так если по удаленке... или опять-таки МД выкладывай, а то щас всю конфигурацию из-за одного коэф-та перекорежишь :)
МД как сделать? что это? и как выложить?
Ну так подскажите?? а то вопрос так и не решён..
файл 1cv7.md лежит в корне папки с базой.
Как успехи?? а то уже очень поджимает срок...
Раз заждались... забирайте в личке.
М модуль формы элемента справочника Материалы внесены изменения:
увеличено число символов после запятой в поле запроса коэффициента.
Больше ничего менять там и не требуется - в самом реквизите справочника уже 5 символов после запятой стоит.
Очень порадовало наименование материала из скриншота: "Очень очень свет блонд пепе-золотистый"
Кстати, я бы на вашем месте больше в открытую в форуме конфигурации не выкладывал бы. Все-таки это чья-та разработка. Для этого существует личка.
Спасибо Вам большое!!!
Между прочим, я тебе об этом уже писал.
Да и bob, кажись, тоже.
Цитата(Vlad @ 25.12.2008, 8:48)

Попробовал на ТиС. Ставишь точность 5, длину оставил как и была 10. Все работает. Попробуй еще раз и кроме реквизита Коэффициент больше ничего не трогай.
У него вопрос несколько другой, как оказалось - в тексте подправить параметры вызова функции
ВвестиЧисло. Именно там символов не хватало после запятой. А сам реквизит в выложеном md был уже в порядке.
ну славабогу, разобрались, теперь люди на краю земли смогут спокойно покрасить волосы в самый необычный цвет :))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.