Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Создание новой базы данных на основе рабочей базы
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Отчеты и обработки для платформы "1С:Предприятие 7.7"
Uanna
Хочу создать новую базу данных на основе рабочей базы, которая работает 4 года. Для этого мне нужно удалить из базы все документы, но оставить Константы и Справочники. Как правильно это сделать? Использую стандартные групповую обработку документов(помечаю на удаление) и удаление. Почему-то удалятся не все документы. mad.gif
Хряк
подробнее
Uanna
Цитата(Хряк @ 17.12.2008, 14:50) *

подробнее

Естественно 1С:Предприятие 7.7, "Учет предпринимателя" С бухучетом и оперативным учетом.
Досталость по наследству. Стала большой и неповоротливой. Хочу начать с Нового года новую жизнь:
Константы и Справочники оставить на ручную доработку, а вот Документы и движения по ним - удалить. Использую стандартные обработки, чтобы не нарушить ссылки, все идет медленно. Но в каждом месяце удалаются не все документы, с чем это связано пока не понимаю.
Vlad
Цитата(Uanna @ 17.12.2008, 14:27) *

Хочу создать новую базу данных на основе рабочей базы, которая работает 4 года. Для этого мне нужно удалить из базы все документы, но оставить Константы и Справочники. Как правильно это сделать? Использую стандартные групповую обработку документов(помечаю на удаление) и удаление. Почему-то удалятся не все документы. mad.gif

Смотрите ссылки на те документы, которые не удаляются.
Хряк
Монопольно. Установить ТА на начало ведения учета (встать на самый 1-й и правой кнопой уст. ТА на документ). Удалить документы.
надеюсь, эти извраты делаются на копии.
WaRDeR
Цитата
Естественно 1С:Предприятие
это для вас естественно, а остальные не знают, что вам досталосиь по наследству rolleyes.gif

Простое удаление эффекта не даст, база останется большой и неповоротливой. После всех манипуляций надо будет сделать тестирование и исправление ИБ установив флаг "Упаковка таблиц...."
Uanna
Цитата(Хряк @ 17.12.2008, 15:51) *

Монопольно. Установить ТА на начало ведения учета (встать на самый 1-й и правой кнопой уст. ТА на документ). Удалить документы.
надеюсь, эти извраты делаются на копии.

Обижаешь! cool.gif Я ж не совсем -лох. Конечно в копии. Спасибо, я что-то в этом роде предполагала.
Uanna
Уважаемый Хряк, я старалась, но не получилось. Не удаляются все документы.
Думаю создать пустую базу с md из рабочей базы, константы занести, справочники перенести из рабочей базы в новую. Может посоветуюте обработки...
Stado_adama
CJ*. dbf и CJ*.cdx - реквизиты Журналов расчетов
DH*. dbf и DH*. cdx - реквизиты «шапочной» части документов
DT*. dbf и DT*. cdx - реквизиты табличной части документов
RA*. dbf и RA*. cdx - движения регистров
RG*. dbf и RG*. cdx - итоги регистров
1SCRDOC. dbf - структура подчиненности документов
1SSTREAM. dbf - последовательности документов
1SOPER. dbf - все операции, сформированные документами
1SENTRY. dbf - все проводки, сформированные документами

удали эти файлы, и все будет хорошо
Хряк
+ к предыдущему тестирование и исправление ИБ

Ну ведь дает же инфу почему не удаляет некоторые документы.
Где остались ссылки на эти документы.
Зархивируй новую базу и выложу сюда, глянем в чем собака порылась
Vlad
Цитата(Vlad @ 17.12.2008, 15:35) *

Смотрите ссылки на те документы, которые не удаляются.

Блин, себя самого любимого цитирую.
Uanna
Цитата(Vlad @ 18.12.2008, 14:56) *

При удалении помеченных объектов, например, за декабрь 2008 не удалились 8 документом, ссылки в основном на Справочник:Партии ТМЦ № Поле:Приходный документ. Но есть и другие причины.
Как мне правильно поступить?

Цитата(Stado_adama @ 18.12.2008, 14:21) *

CJ*. dbf и CJ*.cdx - реквизиты Журналов расчетов
DH*. dbf и DH*. cdx - реквизиты «шапочной» части документов
DT*. dbf и DT*. cdx - реквизиты табличной части документов
RA*. dbf и RA*. cdx - движения регистров
RG*. dbf и RG*. cdx - итоги регистров
1SCRDOC. dbf - структура подчиненности документов
1SSTREAM. dbf - последовательности документов
1SOPER. dbf - все операции, сформированные документами
1SENTRY. dbf - все проводки, сформированные документами

удали эти файлы, и все будет хорошо

Сделала, но все хорошо не стало, не удалились все документы, осталось достаточно каких-то уродцев без башки и таблиц. Сожалею.
Stado_adama
хм... ты точно все правильно сделала? может ты положишь куда-нить базу, и я тебе все сам сделаю? :)
WaRDeR
Еще немного времени и насобирается толпа добровольцев, которые согласятся приехать лично и помочь разобраться с базой ;)

(я уже женат, так что свою кандидатуру исключаю)
Vlad
Поздно, ты уже в списке. :)
Stado_adama
Vlad, WaRDeRу далеко ехать... тебе ближе... девушка судя по всему где-то в челябинске, магнитогорске, ебурге или уфе живет...
Vlad
Цитата(Stado_adama @ 19.12.2008, 16:31) *

Vlad, WaRDeRу далеко ехать... тебе ближе... девушка судя по всему где-то в челябинске, магнитогорске, ебурге или уфе живет...

Да я в принципе не прочь проехаться по окрестностям. А вдруг девушка совсем и не девушка уже, и кривая у нее не только база? Пардон Uanna, не мог удержаться. Надеюсь, у тебя все в порядке.
А насчет посмотреть базу, кстати, Uanna что-то не отреагировала. Наверное, все-таки WaRDeR смутил ее своим замечанием.
bob
Цитата
Наверное, все-таки WaRDeR смутил ее своим замечанием.

или он уже у нее :))
Vlad
Цитата(bob @ 19.12.2008, 22:18) *

или он уже у нее :))

Судя по молчанию обоих, так оно и есть.:))
WaRDeR
Наверно тему надо закрывать, а то если жена доберется.... то будут вопросы - где взял денег, что бы пол шарика объехать cool.gif
Uanna
Привет, друзья! Вы хорошо порезвились! luxhello.gif Чувствуется что Новый год скоро. Мне понравилось. biggrin.gif
Я из Кургана., это сразу за Уралом.
Так насчет моей кривой базы, у меня Zip на 121 мб. Наработки за 4 года, можно сказать, непосильного бухгалтерского труда.
Я восстановила последовательность проведения документов (кто-то влез в июнь), попробую еще раз сначала. Я - упрямая.
Пока.

Цитата(Stado_adama @ 19.12.2008, 13:46) *

хм... ты точно все правильно сделала? может ты положишь куда-нить базу, и я тебе все сам сделаю? :)

Ты очень Милый, Stado_adama. Но я еще попробую.. rolleyes.gif
Vlad
Цитата(Uanna @ 20.12.2008, 18:00) *

Ты очень Милый, Stado_adama. Но я еще попробую.. rolleyes.gif

Ну не хрена себе, а как же я?
Uanna, я же ближе!!!
Uanna
Цитата(Vlad @ 20.12.2008, 22:37) *

Ну не хрена себе, а как же я?
Uanna, я же ближе!!!

Ну извини, Vlad, вы все очень хорошие. Я с вами прошла мастер-класс.
У меня в работе 4 приложения под платформой 7.7 и Бухгалтерия предприятия под 8.1.
И только одна кривая, но самая важная в учете. Я разыскала автора конфы и в понедельник мы с ним пообщаемся. Потом напишу в чем дело.
Еще раз всем огромное спасибо за внимание ко мне, вы - НАСТОЯЩИЕ!
Stado_adama
Vlad, херня это все! 2 часа на планере и я в Кургане!! :) если тама конечно есть куда приземляться...
Uanna, давай твои фотографии смотреть :) ф топку 1ц...
Uanna
Цитата(Stado_adama @ 22.12.2008, 13:20) *

Vlad, херня это все! 2 часа на планере и я в Кургане!! :) если тама конечно есть куда приземляться...
Uanna, давай твои фотографии смотреть :) ф топку 1ц...

Уважаемый, 'Stado_adama' !
Я сделала все как ты учил (удалила файлы ) у типовой конфы "Учет и отчетность предпринимателя" +Тестирование и исправление ИБ и все получилось. Один вопрос - после удаления файлов, запускаю Тестирование и исправление ИБ - Проверка физической целостности - идут сообщения, что не находит файды (Что естественно, я ж их удалила) и тестирование завершается по неиспровимой ошибке. Если запускаю без проверки физ. целостности все остальные пункты, все восстанавливается, потом проверяю физ. целостность и все Действительно Хорошо. А вот с кривой базой пока вожусь.
И вообще с наступающим Новым годом! luxhello.gif
Uanna
Цитата(Vlad @ 18.12.2008, 14:56) *

Vlad, кажется доковырялась...После удаления файлов, перехожу на этап Тестирования и исправления ИБ и на этапе Проверка логической целостности при проверке справочника Партии попадаю на Неразрешенная ссылка Создан новый документ типа Выпуск продукции, Оприходования ТМЦ и др.
Вот тут я и получаю свои неудаляемые документы.
Теперь думаю что делать. cool.gif
Наверное надо удалить записи в справочнике Партии и дальше как обычно.
Vlad
Ты как-то писала, что неудалаемые документы ссылаются в основном на партии ТМЦ, но не только.
Вот "не только" это на что еще?
Кстати, не помню, последовательность у тебя восстановлена?
Может действительно кинешь базу почитателям твоего таланта - быстрее совместными усилиями разберемся.
Uanna
Цитата(Vlad @ 24.12.2008, 15:51) *

Ты как-то писала, что неудалаемые документы ссылаются в основном на партии ТМЦ, но не только.
Вот "не только" это на что еще?
Кстати, не помню, последовательность у тебя восстановлена?
Может действительно кинешь базу почитателям твоего таланта - быстрее совместными усилиями разберемся.

Могу кинуть MD-к, только куда? В архиве он около 2 Мб. Может на е-mail?
"Вот "не только" это на что еще?" - Думаю, что мои проблемы именно в партионном учете.
Vlad
Цитата(Uanna @ 24.12.2008, 17:18) *

Могу кинуть MD-к, только куда? В архиве он около 2 Мб. Может на е-mail?
"Вот "не только" это на что еще?" - Думаю, что мои проблемы именно в партионном учете.

Заходишь в мой профиль и жмешь Отправить на мыло. Я тебе отправил образец. Ну, адрес увидишь.
А весь архив можешь? Нужно ведь документы смотреть.
Uanna
Цитата(Vlad @ 24.12.2008, 18:00) *

Заходишь в мой профиль и жмешь Отправить на мыло. Я тебе отправил образец. Ну, адрес увидишь.
А весь архив можешь? Нужно ведь документы смотреть.

Рада бы, но коммерческая, блин, ...
MD-к кину.
Хряк
а нах он нужен мдшник, у тебя данные не удаляются, это и смотреть надо
Uanna
Спасибо Хряк, Vlad и Stado_Adama, я справилась благодаря вам.
Поздравляю всех с Новым годом! Счастья вам и успехов.
С уважением - Анна
biggrin.gif
Vlad
Цитата(Uanna @ 31.12.2008, 20:34) *

Спасибо Хряк, Vlad и Stado_Adama, я справилась благодаря вам.
Поздравляю всех с Новым годом! Счастья вам и успехов.
С уважением - Анна
biggrin.gif

Аня, целую, с Новым годом!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.