ХочуСпец
24.12.2008, 10:51
Задача:
У Организации есть несколько территориально удаленных подразделений.
Н-р, подразделение1 - Цетральный офис, подразделение2 - Региональный офис1 и т.д. Связь Главный-подчиненный (использование РИБ).
В центральном офисе видны все документы, связанные со всеми подразделениями, а в других подразделениях видны только те документы, кот связаны именно с этим региональным офисом!
Возможно ли реализовать такой механизм в УТ 10.3 без серьезного изменения конфигурации и если да то каким образом?
P.s. кроме механизма РЛС других вариантов не вижу.
Спасибо.
ХочуСпец
24.12.2008, 11:55
тема актуальна
Вам именно фильтрация при обмене нужна или ограничение доступа? Это разные задачи.
ХочуСпец
24.12.2008, 13:15
Нужно то и другое! Просто вариант с РЛС - самый простой на мой взгляд! Т.е. из главного узла поступает вся информация по всем подразделениям в подчиненный узел, в подчиненном же узле будет видна информация, относящаяся только к этому узлу
Т.е. нужно выбрать один из следующих вариантов (менее затратный по изменению конфигурации):
1. Используя типовой объект план обмена Полный выгружать все измененные объекты, но в подчиненных узлах делать огграничения видимости по этому подразделению
2. Выгружать уже отфильтрованные измененные объекты!
Какой вариант предпочтительнее на ваш взгляд?
Напомню, использую обмен РИБ УТ 10.3.6
Не помню в УТ, но в УПП есть настроенный RLS по подразделениям. Подсмотрите там реализацию.
ХочуСпец
24.12.2008, 15:11
BabySG, Вы считаете что в данном случае лучше использовать механизм РЛС?
Я бы сделал через обмен :)
Тут просто более четко надо задачу ставить, но и через RLS пойдет
ХочуСпец
24.12.2008, 15:56
Проблема вот в чем:
так как в периферийных подразделениях пользователи не должны видеть данные, которые относятся к другим подразделениям, то при обмене теряется необходимость перетаскивать в периферийный узел данные, которые все равно пользователь не увидит. Вот я и думаю критично ли будет если таскать все данные, а потом ставить ограничения на записи, или фильтровать перед выгрузкой. Склоняюсь все таки к первому варианту
Принцип фильтрации по подразделениям будет такой же, как и по организации.
Только есть тонкости в разных регистрах, документах и прочем. Тут нужно смотреть, что дорабатывалось и как будет переноситься.
Нужная ли некая сводная отчетность и прочее.
Например, отчет общий без деления по подразделениям.
В целом - задача решаема без особых проблем, но с мелоевкой придется повозиться.
Для меня тоже эта тема актуальна как сделать что бы удаленные узлы видели только данные касающиеся их фирмы ... а в центральной базе была инфа по всем фирмам
Есть ли встроенный механизм фильтрации по организации ????
Цитата(JEFF @ 3.1.2009, 14:48)

Есть ли встроенный механизм фильтрации по организации ????
Не плодите темы. Ответил в вашей теме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.