Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Обен подразделений с центром с фильтрацией
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Обмен данными
ХочуСпец
Задача:
У Организации есть несколько территориально удаленных подразделений.
Н-р, подразделение1 - Цетральный офис, подразделение2 - Региональный офис1 и т.д. Связь Главный-подчиненный (использование РИБ).
В центральном офисе видны все документы, связанные со всеми подразделениями, а в других подразделениях видны только те документы, кот связаны именно с этим региональным офисом!
Возможно ли реализовать такой механизм в УТ 10.3 без серьезного изменения конфигурации и если да то каким образом?
P.s. кроме механизма РЛС других вариантов не вижу.
Спасибо.
ХочуСпец
тема актуальна
BabySG
Вам именно фильтрация при обмене нужна или ограничение доступа? Это разные задачи.
ХочуСпец
Нужно то и другое! Просто вариант с РЛС - самый простой на мой взгляд! Т.е. из главного узла поступает вся информация по всем подразделениям в подчиненный узел, в подчиненном же узле будет видна информация, относящаяся только к этому узлу

Т.е. нужно выбрать один из следующих вариантов (менее затратный по изменению конфигурации):
1. Используя типовой объект план обмена Полный выгружать все измененные объекты, но в подчиненных узлах делать огграничения видимости по этому подразделению
2. Выгружать уже отфильтрованные измененные объекты!

Какой вариант предпочтительнее на ваш взгляд?

Напомню, использую обмен РИБ УТ 10.3.6
BabySG
Не помню в УТ, но в УПП есть настроенный RLS по подразделениям. Подсмотрите там реализацию.
ХочуСпец
BabySG, Вы считаете что в данном случае лучше использовать механизм РЛС?
BabySG
Я бы сделал через обмен :)
Тут просто более четко надо задачу ставить, но и через RLS пойдет
ХочуСпец
Проблема вот в чем:
так как в периферийных подразделениях пользователи не должны видеть данные, которые относятся к другим подразделениям, то при обмене теряется необходимость перетаскивать в периферийный узел данные, которые все равно пользователь не увидит. Вот я и думаю критично ли будет если таскать все данные, а потом ставить ограничения на записи, или фильтровать перед выгрузкой. Склоняюсь все таки к первому варианту
BabySG
Принцип фильтрации по подразделениям будет такой же, как и по организации.

Только есть тонкости в разных регистрах, документах и прочем. Тут нужно смотреть, что дорабатывалось и как будет переноситься.

Нужная ли некая сводная отчетность и прочее.
Например, отчет общий без деления по подразделениям.
В целом - задача решаема без особых проблем, но с мелоевкой придется повозиться.
JEFF
Для меня тоже эта тема актуальна как сделать что бы удаленные узлы видели только данные касающиеся их фирмы ... а в центральной базе была инфа по всем фирмам
JEFF
Есть ли встроенный механизм фильтрации по организации ????
BabySG
Цитата(JEFF @ 3.1.2009, 14:48) *

Есть ли встроенный механизм фильтрации по организации ????

Не плодите темы. Ответил в вашей теме.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.