Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Зачем УРБД, если 1С на MSSQL?
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Обмен данными
Ванин
С наступающим 2009!!!!
Я вот хотел спросить...
если 1С на MS SQL Server... что уже стало нормой, где надо и где не надо, везде...
Насколько и когда имеет смысл делать УРБД через 1С...?

Можно же сделать одну "централизованную" базу 1С, с различными доступами,
а распределение (replication) делать средствами MSSQL

Должно, вроде, быть и легче, и эффективнее, и дешевле, с т.зр. лицензирования 1С и MSSQL, бэкапов, поддержки, конфигурирования и эксплуатации (?)

Почему-то все темы о распределении крутятся в плоскости УРБД.
Я что-то не улавливаю всех тонкостей в этом вопросе, почему это делается всегда через УРБД?
Серёга
Я еще не встречал людей у которых реализована репликация SQL.
Как лохнесское чудовище-все верят, но никто не видел.
Технически 1С-ом проще.
Ванин
Цитата(Серёга @ 31.12.2008, 11:00) *

Я еще не встречал людей у которых реализована репликация SQL.
Как лохнесское чудовище-все верят, но никто не видел.
Технически 1С-ом проще.

Да, вот я тоже не встречаю. Поэтому, и удивляюсь...
Хотя, спорный вопрос, что 1С-ом проще
BabySG
В 1С точно проще, так как можно управлять процессом тонко, а не массово. Различные фильтрации и прочее на скуле будет писать тяжко.
Эмин
В 1С механизм УРБД как минимум встроен таким образом, что настроив план обмена трудностей с перетаскиванием данных не будет - даже на самописной конфе. Где что перезаписать, где проапдейтить, а где удалить.

В случае СКЛ репликации я не очень представляю как вы всякие тонкости обмена пропишете исходя из СКЛ-таблиц... Как минимум из-за того, что структура скультаблиц не такая простая как план обмена 1С.

П.С. Если сделаете репликацией - напишите как, статья получиться должна! :)
BabySG
Не прокатит репликация в общем случае.
Прокатит только в случае, кода существует ПОЛНЫЙ обмен данными.
В случае каких-либо фильтраций - нарываемся на проблему переноса конфы. Которая посложнее будет, чем сам обмен данными.
Серёга
Цитата
П.С. Если сделаете репликацией - напишите как, статья получиться должна! :)

Лучше убьюсь апстену wall.gif , чем буду читать эту статью и тем более реализовывать. biggrin.gif
uza
Ибо надо по возможности пользовать типовые средства.
А по нормальному, нифига не выйдет с репликацией баз 1С средствами SQL... на посмотреть базу конечно так отправить можно, а вот "засасать" изменения из филиалов - косяк.
Остатки знаете ли, служебные итоги, индексы опять же....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.