Большое спасибо за поддержку!
Цитата(lazy @ 12.1.2009, 23:22)

Своим постом я намекаю на то, что монитор должен показывать ключ на сервере и текущих подключенных пользователей, которые этот ключ используют. На какой из машин запускали монитор? Что показывает монитор на других машинах?
Я этот монитор запускал как-раз на проблемном компьютере, правда когда никто не был соединён с информационной базой 1С на главном компьютере. Но ничего не изменилось (показывает тоже), когда я запустил его, при соединении 2го компьютера к главному. При запуске со 2го компьютера показывает тоже самое, как при соединении с главным, так и без соединения.
То есть у меня монитор ничего не видет? О чём это говорит?

Если у Вас 1 ключ и две машины из трех работают корректно то:
1. На одной или обоих работающих машинах стоит ломаный 1С и никакой ключ им вообще не нужен. (Проверяется просто - отсоединяете машину от сети, или выдергиваете ключ, запускаете 1С смотрите - если работает, то ломаный, если нет - то ищем дальше)
На счёт ломанного 1С я сомневаюсь. Бухгалтера говорят, что им до этого всё ставили какие-то компании. Думается, что они ставили лицензионное программное обеспечение. До этого 1С не стояла только на проблемном компьютере. Но я всё же попробовал отключить 2ой компьютер от сети, это не помогло.
Как можно проверить что дело не в главном компьютере? Ведь отсоединив его, мне не к чему будет подключаться?

2. Есть затруднения с доступом третьей машины к серверу лицензий(антивирус/вирус/файрвол/другие_проблемы_с_сетью).
На проблемном компьютере ничего этого не стоит, так как я только что установил свежую ОС.
Вот на главном компьютере стоит Kaspersky со встроенным файерволом, но его отключение не помогло.

3.
http://www.aladdin.ru/ если мне не изменяет память - там можно скачать новые версии манагеров лиценизий и вспомогательные программы.
Я попробовал установить HASP License Manager v.8.31 на свой сервер сети. Но это не решило проблемы. Второй компьютер как заходил, так и заходит, а 3ий так и не может зайти.
Можно ставить менеджер и ключ на компьютер, где 1С не стоит? В чём же тогда дело? Дело в проблемном компьютере? Но в чём тогда? Я только только ОС на него установил.
Какие вспомогательные программы мне могли бы помочь в решение проблемы? Как?
Драйвера мне надо смотреть на странице HASP 4 или HASP HL?
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Обследовав компьютеры бухгалтеров я обнаружил ещё один HASP ключ (красная флешка) на 2ом компьютере. К какому программному обеспечению он прилагается они сказать не могут. Этот HASP ключ может быть причиной? Я сам позже ещё проверю, высунов его.
Ещё на каждом компьютере стоят белые прямоугольные ключи Euntron в разъёме LTP, вроде он так называется (подзабыл).
Подскажите, как дальше действовать, пожалуйста!