Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Режим ТОЛЬКОПРОСМОТР, и возможности частичного его снятия...
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8.x"
SERIKADZE
Хотел бы поинтересоваться, возможно ли как то сделать так, чтобы в коде при открытии уже после присвоения ИСТИНЫ к ТОЛЬКОПРОСМОТРу, изменить некоторые значения некоторых реквизитов так, чтобы сам режим ТолькоПросмотр действовал частично. Например, мне нужно чтобы в проведенном документе, никто кроме некоторых лиц ни мог ничего делать (то есть я ставлю условие на то что документ новый или нет, а затем задаю режим ТолькоПросмотр=истина), а те кто могут что то делать, могли только проделывать изменения в колонке НОМЕНКЛАТУРА, и пере проводить документ (то есть после установки режима ТолькоПросмотр=истина, проверить имя пользователя и активизировать то что мне нужно, не меняя при этом режим ТолькоПросмотр на значение ЛОЖЬ).
Просто в лом переписывать все реквизиты и закрывать на них доступ в документе, ищу более простой способ, который описал выше, а также думал на счет обхода всех реквизитов в форме по циклу и присвоения им соответствующего значения доступности, но не придумал как).. может поможете)).. скажу большое спасибо)
BabySG
Когда-то делал такое - делал матрицу доступности и вызывал процедуру, которая устанавливала значения по матрице.

Получилось универсально, но проект не сохранился :(

Обход реквизитов, кстати, делается через обычный цикл.
SERIKADZE
даа не приятная история.... а на счет обхода я то понял что через обычный цикл, только вот какое приблизительно условие цикла должно быть и будут ли входить в цикл реквизиты такого реквизита как табличная часть?! или нужно будет создавать внутри цикла еще один цикл?
SERIKADZE
уже сам сделал по циклу).. большое спасибо за поддержку... если кто то знает иной способ облегчения данной задачи прошу отписаться....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.