Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Импорт данны в 1С из Excel
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Обмен данными
lexa_12184
Привет может кто знает sample.gif

Возможно ли импортировать в 1С-ку из excel-я значения ячеек одного листа которые вычисляются ссылками на другие листы exсel-я, которые в свою очередь также рассчитываются по ссылкам.....короче говоря в файле Excel 4 листа, на 4 листе конечные данные(зданные ссылками), которые необходимо загрузить в 1С
WaRDeR
А в чем конкретно проблема?
lexa_12184
Цитата(WaRDeR @ 28.1.2009, 11:47) *

А в чем конкретно проблема?

Проблема в том, что значения по ссылкам не передаются.... если бы ячейки содержали числа или текст, то вопросов нет, а так они рассчитываются ссылками в Excel-е, а на сколько я знаю 1С 7-ка не поддерживает импорт из Excel-я значений по ссылкам.... rolleyes.gif
WaRDeR
Цитата
на сколько я знаю 1С 7-ка не поддерживает импорт из Excel-я значений по ссылкам

а на сколько я знаю, в атрибуте text ячейки EXCEL хранится как раз расчитанное значение.

Предлагаю сначала написать обработку, а потом задавать конкретные вопросы.
lexa_12184
Цитата(WaRDeR @ 29.1.2009, 14:21) *

а на сколько я знаю, в атрибуте text ячейки EXCEL хранится как раз расчитанное значение.

Предлагаю сначала написать обработку, а потом задавать конкретные вопросы.

обработка написана уже давно.... когда в ячейках не ссылки, а конкретные значения, то все работает гут...! А когда ссылки, то в таблицу значений не загружается ничего!
WaRDeR
Странно, а у меня работает и это:
Код
Ексель.Cells(Стр,Кол).Text

и это
Код
Ексель.Cells(Стр,Кол).Value

Исходная таблица:
3 строки, 1 колонка, значения "123", "321" и "=A2+A1" соответственно.

Результат
Первая: "444"
Вторая: 444

Исходные значения пробовал по разным страницам раскидывать -- результат тот же.

Даже 4х-кратные ссылки по 4м листам проходит....
lexa_12184
Цитата

Исходная таблица:
3 строки, 1 колонка, значения "123", "321" и "=A2+A1" соответственно.
Результат
Первая: "444"
Вторая: 444

"=А2+А1" - это не ссылка, а формула, а вот пример ссылки(макроса):
"=grafik!А1", где grafik - это название другого листа Excel, причем поле А1 также рассчитывается например ссылкой(макросом) "=raschet!А2" и т.д.
WaRDeR
Цитата
"=А2+А1" - это не ссылка, а формула, а вот пример ссылки(макроса):

Когда я писал, что
Цитата

То имел ввиду, формулу вида "=Лист2!A1+Лист3!A2", которые в свою очередь ссылались на другие листы.
Где "Лист2" - это название листа, которое может быть и "grafik" (кстати и его тоже пробовал).

Так что проблема не в 1С, а:
- либо в обработке
- либо в книге екселя
- либо в уровне юзера...

PS в экселе, все что начинается на "=", считается формулой, так что и "=grafik!А1" - тоже формула.
lexa_12184
Цитата(WaRDeR @ 29.1.2009, 19:44) *

Когда я писал, что
То имел ввиду, формулу вида "=Лист2!A1+Лист3!A2", которые в свою очередь ссылались на другие листы.
Где "Лист2" - это название листа, которое может быть и "grafik" (кстати и его тоже пробовал).

Так что проблема не в 1С, а:
- либо в обработке
- либо в книге екселя
- либо в уровне юзера...

PS в экселе, все что начинается на "=", считается формулой, так что и "=grafik!А1" - тоже формула.

может быть проблема и в книге Excel, с ним почти никогда не работал... может там защита какая стоит...?
если можете подсказть какие именно могут быть проблемы, то буду благодарен
WaRDeR
Цитата
может там защита какая стоит...?

Я уже тоже про это думал.... Такой ситуации у меня пока не было, выложи файл, посмотрим... Можешь и обработку выложить, тогда шансы на успех возрастут ;-)
lexa_12184
Цитата(WaRDeR @ 29.1.2009, 23:49) *

Я уже тоже про это думал.... Такой ситуации у меня пока не было, выложи файл, посмотрим... Можешь и обработку выложить, тогда шансы на успех возрастут ;-)

спасибо за советы!!! Вроде разобрался, дописал в обработку
Код

WORKBOOK.ActiveSheet.UnProtect();

и вроде все начало грузится.... luxhello.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.