В общем, суть проблемы:
из "выплата зарплаты" делаю выгрузку для начисления на карточки. то есть перебираю строки ведомости и вывожу в файл. для того, чтобы получить данные по сотруднику (адрес, паспортные данные и т.п.), применяю метод "найтипонаименованию" для справочника сотрудники, предварительно созданного функцией "создатьобъект". почему то данные по сотруднику при использовании данного метода не выдергиваются ((
кто знает, в чем дело? что нужно добавить?
Prospero
17.11.2006, 18:49
Цитата(logger @ 17.11.2006, 17:02)

В общем, суть проблемы:
из "выплата зарплаты" делаю выгрузку для начисления на карточки. то есть перебираю строки ведомости и вывожу в файл. для того, чтобы получить данные по сотруднику (адрес, паспортные данные и т.п.), применяю метод "найтипонаименованию" для справочника сотрудники, предварительно созданного функцией "создатьобъект". почему то данные по сотруднику при использовании данного метода не выдергиваются ((
кто знает, в чем дело? что нужно добавить?
пример кода можно?
можно. если сегодня отлажу, я надеюсь, то выложу.
romarius
20.11.2006, 23:30
Используй дополнительные, кроме наименования справочника, параметры для НайтиПоНаименованию
У меня тоже была похожая проблема. Нужно задавать параметры в функции НайтиПоНаименованию
Стр = " Иванов ";
Спр = СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
Стр = СокрЛП(Стр); // Задавая строку для поиска нужно обрезать пробелы.
Спр.НайтиПоНаименованию(Стр, 1, 0); // т.е. поиск будет вестись по всему справочнику и в наименовании будут браться только первые символы
Неглупый
22.11.2006, 11:40
Одно не могу понять зачем здесь НайтиПоНаименованию????
В ВыплатеЗП уже нет реквизита Сотрудник????? или НайтиЭлемент уже не в моде???
так и делалось
сотрудники.найтипонаименованию(зарплведомость.сотрудник); :)
Неглупый
22.11.2006, 19:16
Я извиняюсь но вам надо лучше изучать матчасть...
сотрудники.найтипонаименованию(зарплведомость.сотрудник); это уровень незнайки.....
зарплведомость.сотрудник - тип объекта справочник.... а тип первого параметра функции найтипонаименованию() СТРОКА
Разницу улавливаешь???
Надо делать сотрудники.НайтиЭлемент(зарплведомость.сотрудник)
Ещё раз учи мать часть
И не будет глупых проблем
Разница между найтипонаименованию и НайтиЭлемент приблизительно такова.......
Надо найти нужный единственный автомобиль (Мерседес, гос номер а546нн):
найтипонаименованию(НужАвто) - ты ищешь Мерседес не понятно какой
НайтиЭлемент(НужАвто) ты ищешь а546нн
критика принята )
да я же 1с то так, чисто в виде хобби, занимаюсь, или если что то уж попросят сделать :) я больше по навижну специализируюсь, так что 1с знаю постольку-поскольку
спасибо за совет, обязательно воспользуюсь, если еще раз будет такая ситуация!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.