Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Digest2
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Обмен данными
Stop Time
При воссатновление перефирийных баз, после слета обмена в связи с изменением конфигурации, замечена следующая вещь.
если отвязать перефирийную базу (ПБ) от центральной (ЦБ),
накатить новый cf ЦБ, привязать обратно.
то все что нужно для счастья это чтобы параметр Digest2 в сообщении обмена от ЦБ совпадал с єтим параметром для ПБ, вобщем если взять его из сообщение от ПБ
и поставить в сообщение от ЦБ, то ПБ спокойно его проглотит.

вот вопрос в следующем. Как поменять это парметр в ПБ.
если я найду на это ответ восстанавливать обемн будет намного проще.
если кто уже решил эту задачу, поделись решением :)
BabySG
Давайте начнем с причины, а не со следствия...

Подробнее расскажите, в чем проблема тут: "после слета обмена в связи с изменением конфигурации"

Механизм РИБ позволяет передавать изменения конфигурации в переферийные базы, что именно у вас слетело?
Stop Time
Цитата(BabySG @ 4.2.2009, 10:41) *

Давайте начнем с причины, а не со следствия...

Подробнее расскажите, в чем проблема тут: "после слета обмена в связи с изменением конфигурации"

Механизм РИБ позволяет передавать изменения конфигурации в переферийные базы, что именно у вас слетело?

Описываю ситуацию
на филиале слетела база. ее месный админ восстановил, между этими событиями передавалось сообщение с изменение конфига в центральной.
после восстановление обмен есно накрылся медным тазом.
нашли временный выход
я ему отослал cf
он отвязал базу, обновил, привязал снова к РИБ
омен не поднялся
база за 2 гига, канал на филиале очень слабый и в районе находится.
опытным путем было выеснено что если в сообщениях от центральной базы править Digest2 То перефирийная их получает, что нам и надо был.
В итоге пришлось съездить в филиал и принисти им заново выгруженую для них базу.
вот и родилась идея.
если бы можно было сменить в перефирийной базе это дайджест , ехать никуда бы не пришлось.
решил выяснить возможно ли это. пока ответа не нашел
BabySG
Я думаю, что тут надо не следствие лечить, а причину - админу по шапке надавать, ибо бэкап делаться должен каждый день.
Stop Time
Цитата(BabySG @ 6.2.2009, 16:43) *

Я думаю, что тут надо не следствие лечить, а причину - админу по шапке надавать, ибо бэкап делаться должен каждый день.

Такие банальности можно было и не писать.
административные меры приняты vis.gif , но от глупости еще не кто не застрахован. cowboy.gif

меня интересует чисто техническая сторона поставленого вопроса.
это форум по программированию а не по менеджементу или психологии
BabySG
В данном случае вы рискуете нарваться на очень большие проблемы в плане ссылок.

Анализ возможных проблем съест всю выгоду от правки - вот в чем суть.

Проще, тогда уж, произвести выгрузку данных из периферии в центр и заново создать образ.

Вы же пытаетесь инвалида вылечит подпорками - это не решение.

В конце концов - есть варианты принять сообщения без правки чего-либо, но тогда надо опять делать анализ по ссылкам.
Stop Time
этот момент я упустил
спасибо.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2009 Invision Power Services, Inc.