В книжках на этот счет советуется: а) при записи документа задать проверку на введенное значение организации и переопределить вручную список узлов, для которых регистриуется изменение объекта. б) в модуле плана обмена добавить процедуру ПриОтправкеДанныхПодчиненному() , в ней задать условия на значение реквизита и для документов, которые не надо выгружать установить:
ОтправкаЭлемента=ОтправкаЭлементаДанных.Удалить
Все вроде просто. Я сегодня попробовал пойти по второму пути(как более простому) и обнаружил что в итоге документ в базу не попадает, а вот все его движения - спокойно переносятся?!
Первый случай, как я понимаю, аналогичный - в таблицу изменений нежелательный документ не попадает, а вот все движения его регистрируются и переносятся в другую базу с измерением регистратора "объект не найден". Честно говоря я в небольшом шоке от перехода от теории к практике... Конечно я могу задать условия по отбору организации из регистратора(который входит в основной отбор регистра) для регистров накопления/сведений/бухгалтерии/расчета... но это как-то криво. Проясните пожалуйста : так ли я понял ситуацию, или я просто где-то успел накосячить?! Спасибо.