Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бесплатный или недорой аналог сервера терминалов
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"
sergls
Возникла ситуация в офисе с необходимостью терминального доступа к серверу для работы в 1С, но с недавнего времени в офисе на всех компах поставили только лицензионный софт, и как раньше пользоваться сервером терминалов от Била стало в условиях кризиса, дорого. Пытаемся найти бесплатную альтернативу многопользовательскому серверу терминалов.
На сервере стоит Win2008 server, на машинах пользователей WinXP sp3.
Пытаемся тестить программы типа Thinstuff XP/VS Terminal Server for Windows.
Может кто сталкивался с поднятием сервера терминалов в условиях ограниченного бюджета?
lazy
Загляните вот сюда, но там поднимают 8.1
Может быть удастся адаптировать для 77
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=405082
Бухгалтерский угодник
Имею большой опыт поднятия сервера териманалов под ХРюшей
sergls
Цитата(Бухгалтерский угодник @ 5.5.2009, 14:17) *

Имею большой опыт поднятия сервера териманалов под ХРюшей

Я в общем тоже неоднократно этим занимался, но сейчас речь идёт о легальном способе. biggrin.gif

На данную минуту имею работающую 1С под многопользовательским терминалом ViTerminal.
Всё работает прекрасно и без проблем. Но стоит это 20 тыс. руб. (http://viterminal.ru/buy.php)
Пробую искать вариант дешевле (в идеале бесплатный). rolleyes.gif
Бухгалтерский угодник
Могу предложить практически бесплатный вариант... Не о каких 20т.р. и речи не идет. Все штатными следствами МелкоСофт
lazy
Бухгалтерский угодник, насколько я понимаю, речь идет о подмене некоторых dll в win XP для превращения его в терминал сервер. Есть ли у Вас информация, о том, насколько это легально?

В том смысле, что есть ли фактический опыт проверок софта в организациях где такие решения крутятся, либо мнения сотрудников микро$офта по этому поводу?
sergls
Цитата(Бухгалтерский угодник @ 7.5.2009, 8:07) *

Могу предложить практически бесплатный вариант... Не о каких 20т.р. и речи не идет. Все штатными следствами МелкоСофт

Если Вы знаете способ, так напишите о нём сразу, не нужно спрашивать надо или не надо!
Или Вы хотите получить от этого дивиденты?

З.Ы. Насколько я знаю политику MS, у них в конторе не очень много легальных бесплатных програмных продуктов, во всяком случае таких, которые бы не влияли на продажу основных платных програмных пакетов.
Бухгалтерский угодник
Цитата(sergls @ 7.5.2009, 9:58) *

Если Вы знаете способ, так напишите о нём сразу, не нужно спрашивать надо или не надо!
Или Вы хотите получить от этого дивиденты?

Знания стоят денег
sergls
Цитата(Бухгалтерский угодник @ 7.5.2009, 10:08) *

Знания стоят денег

Имею мнение, что знания, который так скрывают, или совсем ничего не стоят или являются нелегальными с точки зрения лицензионной политики MS. cowboy.gif
Бухгалтерский угодник
Эти знания почерпнуты из одного обновления MS, которое оно по ошибке "выпустила в свет", но потом ощень быстро убрала.... А вы я гляжу очень большой любитель ХАЛЯВЫ, так гугл вам в руки)))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.