Доброго времени суток! Ситуация сложилась следующая! Локальная сеть (два компьютера соединены друг с другом посредством сетевого кабеля). На комп1 установлена ХР-шка, на комп2 установлена Виста. Работа ведется в 1c v.7.7 сетевой, 27 релиз, бухгалтерия ПРОФ.
Значит так. База находиться на комп1. Комп2 обращается к базе на комп1. При входе в базу настроены две учетные записи - для польз1 (работает на ХР) и для польз2 (работает на Висте).
Польз2 на комп2 (который с Вистой) работает целый день с базой, вводит новые документы, проводки всякие, ...бла-бла-бла..., короче в базе появляется новая информация! Потом требуется зайти в базу опять же под польз2, но уже с компа1 (который с ХР) и мы не видим вообще ни одного документа, заведенного польз2 за целый день работы!!! Хотя, если зайти опять под польз2 на компе с Вистой - все есть, все нормально!
Т.е. получается, что компьютер с ХР не видит данные в базе, которые были заведены пользователем, работающем под Вистой!
Из-за чего могла произойти такая коллизия? Подскажите, пожалуйста!!!
Заранее, спасибо!
Бухгалтерский угодник
1.6.2009, 0:57
Для начала посмотри ОСВ - видит ли проводки. М.б. просто не правильно настроен период журнала документов? (даты то на компах совпадают?)
Завтра проверим! Теперь хоть есть зацепки какие-то, от чего отталкиваться!
Отпишусь!
Собственно, как и обещал - отписываюсь!
Бухи перепутали и у них была Бухгалтерия не 7.7, а 8.1! Но дело было все равно не в 1с-ке!
Первый косяк был в том, что с ХР через сетевое окружение не могли войти на Висту! На Висте был создан пользователь без пароля, поэтому и не пускало. Поставил пароль - зашел!
Дальше пошли всякие настройки сетевого доступа, и на ХР и на Висте.... Но все было безуспешно...
Краем глаза заметил странный значек в трее в Висте. Это был значек "Центр синхронизации", встроенный в Висту. Открыл, смотрю ошибка синронизации! Поспрашивал, никто не настраивал никакой синронизации? Никто! Кое как вручную произвел синхронизацию базы, все данные появились!
Полез в инет, много тёрок по поводу этого центра синронизации. У многих пользователей он самостоятельно запускается, без спроса - баг наверно! =) А как его (Центр синхронизации) вырубить - никто не знает! В реестре в политиках поковырялся, вроде норм заработало!
Так что, может кому-то пригодится мой рассказ! =) Всем спасибо!
Тему можно закрывать!
такая же проблема, на компах windows 7, каталог базы один, период дат выбран правильно, но когда бухгалтер создаёт счет, на другом компе его не видно. Кто столкнулся с такой проблемой и победил, помогите.
Бухгалтерский угодник
20.11.2009, 2:05
Ненавижу эту Висту.... Перемудрили... Эта дрянь переползла и на 7ку. Приходилось сталкиваться. Появится тогда когда ты залезешь на сетевые шары, у которых включена возможность кеширования файлов на клиенте (включается конечно же на сервере :) )...Отключить можно так: открываем мелкософтовскую справку, набираем там “автономные файлы” среди найденной фигни ищем “Работа с сетевыми файлами в автономном режиме” там ищем “Включение автономных файлов” далее “Щелкните, чтобы открыть автономные файлы... Аллес! Попадаем в окошко (которое блин не реально найти в "в лоб" другим способом, по крайней мере я не нашел сразу) Жмем блин отключить автономные файлы и перезагружаемся
Не знаю, не знаю. Уже более 3х месяцев использую Win7 и все работает нормально.
Центр синхронизации сам не появляется. А что бы включить автономные сетевые файлы - так надо еще в настройках полазить.
Да и вообще он нужен для синхронизации с мобильными устройствами, которые подключил-синхронизировал-отключил.
Так что не надо катить на операционку. Да и по долгу службы приходится крутить на компе всевозможные платформы и базы, в том числе и по сети.
Так что вооружайтесь линейкой и по рукам тем, кто говорит: "Я ничего не делал, оно само..."
у меня вопрос к тебе вдогонку темы -комп с Вистой работает в связке 3-х (2ва с ХР)-все ок ,кроме того
что Хр-е компы кроме названия Вистовского ничего у него не могут,т.е. дальше ни шагу(в Висте с паролем админа сижу)-это все конечно больше к теме сети относится ,ну ты ж что то делал.А сама платформа (8.1)работает нормально на клиенте-Висте в сеть с серверами (ХР).Все сетевые доступы в Висте открыты.
А кому задал(вопрос !)сам не понял,наверное создателю темы .......или кто ответит.
Бухгалтерский угодник
25.11.2009, 10:45
Хм. А у тебя на висте хоть одна папка расшарена?
конечно!Паблик и медиа ресурс!Ну да ладно,понятно что надо совсем все разрешить (в Висте),но вот
даже Паблик не видет,т.е. кроме названия Компа-ничего.Интересно ,что Виста себе может что то скопировать,а также записать-считать на серверах.Спасибо за отклик!
Бухгалтерский угодник
27.11.2009, 4:25
Попробуйте отключить защитника....
да, интересное дело, ни чё не пойму, вобщем, путь базы: c:/Program Files/sss/каталог база данных, дальше, делаю копию базы в другой каталог, c:/Program Files/xxxxxxxx/каталог база данных, открываю базу в 1С у меня база без всех последних изменения. Естественно и по сети этих изменений не видно, хотя путь к базе по сетке, c:/Program Files/sss/каталог база данных.
Отключал кэширование файлов по сети но не помогло, думаю настоящяя база где-то, сохраняется, хотя все точки востановления удалил.
Да всё выше почитал, спасибо за ответы. Ничего не помогло.
Бухгалтерский угодник
28.11.2009, 15:19
Цитата(1Pilot @ 28.11.2009, 13:54)

думаю настоящяя база где-то, сохраняется, хотя все точки востановления удалил.
Чудес на свете не бывает.... Думаю что дело все-таки в серевом пути... попробуй ПРОСТО скопировать ЛЮБОЙ файл с компа буха по сетевому пути что прописан в 1С... На другомкомпе этот файлв каталоге БД появится?... Думаю что нет
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.