Александр Карпов
15.9.2009, 7:51
Доброго времени.
На новом месте работы бухгалтера поставили задачу: чтобы некоторые пользователи имели право на редактирование не всех документов. А именно за 2009 год, допустим, могли создавать, редактировать и проводить документы, а за прошлые годы - только просматривать.
Как ограничивать права пользователей без учета даты документа я знаю, а с этой вот задачей не могу справиться. Причем все бушки в один голос кричат, что такая возможность есть, а мои коллеги, может быть не немного большие спецы в 1С, чем я, ничего конкретного сказать не могут.
Будьте добренькие, выручьте!
Заранее благодарю за помощь всех откликнувшихся!
Бухгалтерский угодник
15.9.2009, 8:06
1) Заводишь справочник пользователи на манет ТиС с теквизитом разрешить/запретить (лучше всего дата, т.к она модет меняться
2) Глобальную процедуру глПроверкаРазрешенияРедактирования измени с учетом данного справочника...
а дата запрета редактирования документов не подойдет? или итоги не планируется пересчитывать в случае правок
Бухгалтерский угодник
15.9.2009, 11:50
сказано же в вопросе:
Цитата
чтобы некоторые пользователи имели право на редактирование не всех документов
Александр Карпов
16.9.2009, 5:40
Спасибо, с какого конца искать подсказали.
Нашел и то и то, но к сожалению не работает, искал в конфигураторе ссылку на константу - нигде нет: наверно завалили процедуру в гл модуле...
я так думаю
между делом буду добивать проблему, уж не обессудьте, если обращусь еще за подсказками.
Бухгалтерский угодник
16.9.2009, 7:43
глПроверкаРазрешенияРедактирования находится в глобальном модуле, так как вызывается из ВСЕХ документов
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.