Добрый день всем завсегдатаям данного форума, решил присоединиться к Вам в надежде прояснить для себя как же оно быть спецом в 1С ;)...
Суть вопроса такова:
До недавнего времени у нашей компании был один офис в котором было 8мь пользователей 1С (4ре менеджера и 4ре бухгалтера), для реализации их совместной работы кроме сетевой 1С 7.7 да сетевых проводов + один свичь ничего по сути то и не требовалось, но с недавних пор мне была сформулирована новая задача метод борьбы с которой мне понятен только - интуитивно на практике же просто не понимаю куда - бежать, кого - держать.
Система такая, есть компьютер:
процессор - AMD Athlon 1800+
материнка - EliteGroup K7VMM (on-board VGA)
ОЗУ - 1024Mb DDR 400Mhz
HDD - IDE Hitachi 200Gb 7200 Rpm 16Mb Cash
привод - RW-Combo LG
ADSL-модем в режиме Bridge (пакет Интернета со статическим IP-адресом)
на который я поставил:
Windows Server 2003 Enterprise Edition
Microsoft SQL Server 2008
Microsoft Visual Studio 2008 - вычитал на сайте Microsoft что это приложение для управления SQL Server'ом %)
1C Предприятие 7.7 SQL - для тестирования работы + перевода баз в SQL
И кроме нашего главного офиса добавились еще два в нашем же городе (IP-адреса динамические, :( особенности их расположения и доступных в том районе провайдеров) и один в другом городе (IP-адрес статический :), хоть тут - повезло).
Задача организовать их совместное использование одной базы.
В теории как я понимаю базы 1С нужно преобразовать в некий тип SQL и залить на SQL Server, который нужно настроить на постоянное прослушивание коннектов, но для меня - загадка:
- как преобразовать базу в понятный для SQL Server’a тип;
- как вообще происходит формирование SQL Server’a и "заливка" чего бы то ни было на него;
- как все это потом т.с. защищать от непрошенных гостей?
Буду очень признателен если Ваши ответы будут написаны в формате "ДЛЯ ЧАЙНИКОВ", если еще и с картинками так вообще супер :).
Ну или может есть книги у кого в PDF или другом формате, буду очень признателен, если поделитесь.