Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Виснет 1С 7.7 после перехода на Windows 7
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"
AlTu
Доброго всем дня!

Я уже достаточно давно пользуюсь 1С 7.7 Торговля и склад, локальной версией.
Использовал её на XP и на Висте и вроде даже ещё и на WIn98. Всё было прекрасно.
И вот решил перейти на Win7. Установил 32 битную версию 7600 билд. и 1С 7.7 27 релиз.
Установилось всё хорошо без проблем, в режиме совместимости с WinXP3SP.
Но вот одна проблема, в процессе работы в основном при оформлении накладных программа подвешивает всю систему. Не отвечает ни мышь ни клавиатура. Приходится жёстко перезапускать
систему. При этом подвисание происходит в самые неожиданные моменты, и причину никак отловить не получается.

Возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой или понимает что происходить?
Очень не хочется возвращаться на Висту.

Заранее благодарен за помощь.
Бухгалтерский угодник
Цитата(AlTu @ 24.2.2010, 22:56) *

в основном при оформлении накладных

Опишите подробнее - накладные формируются вручную или пакетно (обработкой).
В какой момент подвисание: при заполнении ТЧ - в списке выборара, в подборе; при проведении; при печати.

Без конкретики вам никто не поможет
AlTu
Цитата(Бухгалтерский угодник @ 25.2.2010, 4:40) *

Опишите подробнее - накладные формируются вручную или пакетно (обработкой).
В какой момент подвисание: при заполнении ТЧ - в списке выборара, в подборе; при проведении; при печати.

Накладные формируются в ручную. Подвисание происходит иногда при добавлении товара а иногда при проведении накладной, при этом никакой системы я выявить не смог. Иногда подвисает достаточно быстро а иногда можно работать целый день и всё нормально.
Бухгалтерский угодник
Цитата(AlTu @ 24.2.2010, 22:56) *

Я уже достаточно давно пользуюсь 1С 7.7 Торговля и склад.

Объем базы. Тестирование и справление делали? М.б. проблемы с самой базой?
AlTu
Цитата(Бухгалтерский угодник @ 25.2.2010, 11:37) *

Объем базы. Тестирование и справление делали? М.б. проблемы с самой базой?

Обьём базы в архиве 16 мб, в разархивированном состоянии 360 мб. На семёрке тестирование и исправление не делал. Надо попробовать. Но почему-то мне кажется что если бы проблема была с базой, то зависала бы только программа а не вся система. Но в любом случае спасибо!
Бухгалтерский угодник
Обьём базы смехотворен. Ключь тут ни при чем - проверяется только при старте. Количество одновременно открытых файлов тоже не кретично (это не комплексная). Остается только сама ОС
WaRDeR
Сомневаюсь, что проблема в винде.

Я уже больше полгода пользуюсь семеркой. Возникают, конечно, нюансы, но они скорее косметического характера.

По сути у висты и семерки одно ядро (версия семерки [Version 6.1.7600]), поэтому если на висте все работало, то и здесь теоретически все должно пойти.
AlTu
Цитата(WaRDeR @ 25.2.2010, 21:07) *

По сути у висты и семерки одно ядро (версия семерки [Version 6.1.7600]), поэтому если на висте все работало, то и здесь теоретически все должно пойти.

На висте всё работало отлично.
Я протестировал базу. База уменьшилась в два с половиной раза. Возможно действительно в этом проблема. Завтра внимательно протестирую, возможно что-то изменится.
Серёга
Цитата
По сути у висты и семерки одно ядро (версия семерки [Version 6.1.7600])

В Windows 7 внедрено ядро MinWin (от висты), но принцип его реализации основан на разделении ядра на слои, где базовый слой (KernelBase.dll и т. д.) суммарно занимает 30 Мб, а остальной функционал остаётся в старых библиотеках (к примеру, kernel32.dll и т. д.). Для работы приложений и драйверов устройств это изменение незаметно благодаря тщательно продуманной схеме разделения функционала.
Это слова майкрософта.
Цитата
Я протестировал базу. База уменьшилась в два с половиной раза.

Фантастика. cowboy.gif
Я бы попробовал сделать выгрузку/загрузку базы на Windows 7.
.....................
Вот еще вычитал, что в состав Windows 7 включена программа, которая может помочь решить проблемы совместимости. Вызывается она командой %systemroot%/system32/msdt.exe -id PCWDiagnostic или через Панель управления — Устранение неполадок — Выполнение программ, предназначенных для предыдущих версий Windows.
Сам не юзал, может поможет...
Хотя все предыдущие версии "Устранения неполадок" были не рабочие, в висте вообще смех- в трее мигает сообщение, типа виста нашла решение, прочитайте, клацаю, читаю, написано - к сожалению виста не нашла решение. vis.gif
Админить это барахло не возможно.
AlTu
Сегодня немного протестировал с обновлённой базой, не было ни одного зависа. Буду надеется что пронесло и всё теперь будет работать нормально.

Всем спасибо за помощь и участие!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.