Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 1C + что-нибудь еще
"1C-PRO" - форум по 1C > Общие форумы > Общие вопросы
Hexfrog
Здравствуйте уважаемые!

Есть такая задача - читать данные напрямую из баз 1Сv7:Б&ЗиК . Как работать со справочниками, примерно понятно. А вот как читать документы, проводки, исторические реквизиты и регистры, понятно меньше.

Кто знает как, кто знает где это написано - откликнитесь пжалста!!!

Общая задача - организовать экспорт-импорт данных между 1С и еще одной системой, которая может писать/читать данные в SQL-базу.
jon
Открываешь соединение с sql базой, дергаешь процедуру, которая либо возвращает тебе данные, либо подгружает данные в sql базу, передаешь ей необходимые параметры и закрываешь соединение. У меня с одной сиквельной базой работает несколько приложений и несколько баз 1С подкачивая туда данные или наооборот забирая. Если нужен какой-то пример кода скажи
Hexfrog
Я наверно плохо вопрос сформулировал :)

КАК читать из базы, проблем не вызывает. Никаких. Совсем. :) Вопросы в том - ЧТО читать из базы.

Например, какие записи какой таблицы надо прочитать, чтобы узнать к какому подразделению относился объект ОС на 01.01.06. Например, как прочитать все строки всех авансовых отчетов за 2005й год всех сотрудников транспортного отдела. Например, как прочитать все проводки Дт 62.1 Кт 51 за указанный период дат, и по каждой указать номер расчетного счета для 51 и ИНН, название и № договора по контрагенту из 62.1. Ну, и т.п.

Для ответов на эти вопросы надо понимать, что в какой таблице, в каких ее полях хранится. Для этого прочитать, что написано в файле DDS - вроде как недостаточно. Поэтому хочется ссылку на какое-то описание устройства базы - в каких полях что хранится.
jon
Это интерессно, у меня такого описания нет.
Если что-нибудь узнаешь сообщи пож
Tiger
Читайте здесь http://www.mista.ru/articles1c/ole.htm
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2007 Invision Power Services, Inc.