Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Из Бухгалтерии 1с 7.7 в Бухгалтерию 8.0
"1C-PRO" - форум по 1C > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Отчеты и обработки для платформы "1С:Предприятие 8.x"
Dnsk
Люди помогите, только начал работать после прохождения курсов! Одним словом пока не очень шарю!
Дали задание перенести остатки, документы, справочники из Бухгалтерии 7.7 в Бухгалтерию 8.0, подскажите с чего начать!!!
Может уже вопрос был, но всё же помогите буду признителен!
Hamster
Есть тиовая обработка по выгрузке из 7-ки с нужными правилами выгрузки, находится это дело
Код
каталог шаблонов конфигураций\Accounting\версия релиаза\Convert\
, там правила для выгрузки и сама выгрузка из 7-ки, загрузка производится через универсальный обмен данными в формате xml. Вот я только не уверен как точно переносятся документы, то ли операциями, то ли нормально, пускай гуру меня поправят....
рамиль
Часть переносится операциями , часть документами.Переносятся остатки.Есть много ньюансов.
Dnsk
Ну с остатками всё ясно тут было не сложно! biggrin.gif
Что делать с документами, как можно их перенести? aua.gif
jon
Я доки через COM переносил. Вариантов на самом деле не мало.
Если надо выложу пример
Dnsk
Выложи плз!
jon
Это перенос из восьмерки в восьмерку (для 7,7 че-то не нашел, куда-то задевал), посмотри, там для 7,7 немного переделать надо
Dnsk
Спасибо!
hTonus
Цитата(Dnsk @ 8.3.2007, 9:24) *

Люди помогите, только начал работать после прохождения курсов! Одним словом пока не очень шарю!
Дали задание перенести остатки, документы, справочники из Бухгалтерии 7.7 в Бухгалтерию 8.0, подскажите с чего начать!!!
Может уже вопрос был, но всё же помогите буду признителен!

Это реально подстава! Перенос из 8.0 в 8.0 заложен в конфигурации, ничего дополнительно делать не надо! А вот перенос из 7.7 в 8.0 ты сам врядли напишешь, этой обработки нет в природе и я не слышал что бы хоть кто-то ее делал. Если 1с это не сделали... делай выводы.

Тем не менее есть возможность переноса справочников остатков и документов (в виде операций) процесс редко проходит успешно с первого раза и требует знаний конфигурации Конвертация данных (рекомендую). За основу можно взять правила и обработки для переноса с диска ИТС из папочки: \1CIts\EXE\Cnv77_80

Там же найдешь необходимые инструкции. Сколько я ни переносил баз, каждый раз приходилось перелопачивать правила переноса. Азы работы с Конвертацией данных можешь найти там же на ИТС (сделай поиск по: Общие принципы Конвертация данных). Удачи!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.