Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выгрузка в Exel
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Форум по общим вопросам "1С:Предприятие 7.7"
SergeyF
Народ, помогите.
Конфигурация торговля и склад, менеджер делает отчеты и сохраняет в экселе. Небольшие файлы открываются, а 9Мб файлы не откраваются - Exel вываливает ошибку " Добавить еще один формат невозможно".
В html сохранять нет смысла, т.к. человеку нужно править этот exel.

Только что сделали выгрузку файл 1.8 Mb и exel всеравно вывалил такую ошибку, хотя я сам неоднократно открывал файлы большего размера.
Такое происходит на разных компах, преустанавливать офис пробовал.
sergey
Цитата(SergeyF @ 15.3.2007, 11:03) *

Только что сделали выгрузку файл 1.8 Mb и exel всеравно вывалил такую ошибку, хотя я сам неоднократно открывал файлы большего размера.

Сам столкнулся с подобной задачей, поэтому встречный вопрос - бОльшего размера XLS-файлы Вы открывали именно созданные 1С-кой?
У меня подозрение, что 7.7 тупит с конвертацией в XLS-файлы при определенной сложности таблицы и больше определенного размера.
ИМхо, в вашем случае, файлы просто создаются не до конца, поэтому и не читаются.
SergeyF
Цитата(sergey @ 15.3.2007, 12:20) *

Сам столкнулся с подобной задачей, поэтому встречный вопрос - бОльшего размера XLS-файлы Вы открывали именно созданные 1С-кой?
У меня подозрение, что 7.7 тупит с конвертацией в XLS-файлы при определенной сложности таблицы и больше определенного размера.
ИМхо, в вашем случае, файлы просто создаются не до конца, поэтому и не читаются.

Да, файлы создаются 1С -кой. У меня сначала было подозрение на большой объем, но потом сделали файл 1.8 метра и я понял, что что-то не так с 1С. Небольшой отчетик 600кб открывается, а все остальное....
Файл, который открылся это был квартальный отчет, а начиная с 6 мес. неоткрывается. И еще отчет делают всегда по разному - меняют колличество складов, контрагентов и т.д. Сполным набором получается лажа.

И у меня вопрос.
Сохранение (конвертация) в exel происходит при помощи платформы или базы?
Сейчас обновлю платформу до 27 релиза.
SergeyF
Решил проверить как поведет себя формат mxl.
Установил Конвертер табличных документов 1С:Предприятия для MS Excel.
Открыл этот фаыл через exel и вывалилась таже самая ошибка. aua.gif
Lucifer
c 25 релизом из Торг9_2 делал 12 метровые файлы, только отчёт сам писал и ЭксЭль через OLE использовал.

Может проще отчёт переписать?
SergeyF
Нет не проще, отчет слишком сложный.
Rustam
У меня была такаяже проблема пару раз я просто решил сохранить фаил в тхт а потом перебросил в EXEL
SergeyF
Попробовал- это что -то не реальное. Я имею в виду загрузку txt в exel, при загрузке нужно выставить кучу параметров (формат, разделители, табуляция...), просто жуть. Сколько не выставлял параметры, так ничего путевого и не получилось.
TAHk
Цитата(SergeyF @ 18.3.2007, 6:52) *

Попробовал- это что -то не реальное. Я имею в виду загрузку txt в exel, при загрузке нужно выставить кучу параметров (формат, разделители, табуляция...), просто жуть. Сколько не выставлял параметры, так ничего путевого и не получилось.

все делается гораздо проще: пишешь обработину - каждая ячейка заканчивается символами ТАБ, если в ячейке число - перед ним желательно поставить = . такой текстовый файл сохраняешь с расширением "XLS" и открываешь екселем. я так из делфей выгружаю - ОЧЕнь быстрая выгрузка, хорошо архивируютя файлы, меньше места занимают и без проблем открываются екселем
WaRDeR
По ходу дела не заметил, а пробовали использовать функцию Экселя "Открыть и восстановить"? Если файлы дописаны не до конца, то это должно помочь (откроет что сможет и подправит что надо)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.