Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Как повысить быстродействие при работе по сети ?
1C-PRO - Форум по 1С > Форумы по платформе "1С:Предприятие 7.7" > (7.7) Форум по общим вопросам "1С:Предприятие 7.7"
kuzmichTol
Как повысить быстродействие при работе в 1С по сети, подскажите варианты кто как решал проблемы
SergeyF
Все эту проблему решают одинаково:
1. Настраивают списки исключений в антивирусе.
2. Переводят режим работы в терминальный, либо в SQL, либо и в терминал и в SQL одновременно.

Можно переделать сеть на 1 Гигабит. biggrin.gif
Gavroch
Вытянит и только SQL.
Tiger
Терминал, однозначно терминал. Сеть на гигабит не спасёт.
к тому же пользовательские машины можно будет простенькие использовать
DarkWolf
Да Тигер прав.Только терминал ускорит. SQL повысит надежность базы, но не скорось. Потому не забивайте себе голову, настройте терминал и наслаждайтесь. А, кстати, проверьте обьем базы.Возможно, если она слишком огромная, попробуйте ее уменьшить. Сразу возникает вопрос как. Делаете копию текушей, затем в данной удаляете все доки за закрытые периоды, оставляете только текуший год. Таким образом, работа не будет нарушена, база уменьшится.А при необходимости вы сможете обратиться к старым данным в скопированой базе
WaRDeR
Цитата
Делаете копию текушей, затем в данной удаляете все доки за закрытые периоды, оставляете только текуший год. Таким образом, работа не будет нарушена, база уменьшится.А при необходимости вы сможете обратиться к старым данным в скопированой базе

Только несколько уточнений:
- Имеются специальные обработки для свертки (это так называется) базы.
- После удаления документов из ИБ, их еще необходимо удалить из DBFов "Конфигуратор->Администрирование->Тестирование и исправление ИБ...->Упаковка таблиц информационной базы->Выполнить"

Просле этого ИБ будет иметь минимально возможный (без зжатия) размер. Скорость поднимается в разы.
SergeyF
Еще один способ появился biggrin.gif , тут недавно на форуме одна девушка продвигала: можно установить распределенные базы, после чего каждый комп работает автономно, а вечером сливается в центральную базу. megalol.gif megalol.gif Вот как у женщин мысля иногда работает. biggrin.gif

Я просто представил, у меня есть одна контора там около 100 машин и представил какой геморой образовывался бы к вечеру.
WaRDeR
Цитата
Я просто представил, у меня есть одна контора там около 100 машин и представил какой геморой образовывался бы к вечеру.

А какой геморой с нумерацией докуиментов....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.