Считаю эту тему очень полезной для системщиков, работющих с большим списком баз, экономит уйму времени.
При переустановке винды у бухгалтера, либо чтоб на каждом компе не прописывать по 10 баз, необходимо экспортировать ветку реестра, в ней содержаться списки баз.
HKEY_CURRENT_USER\Software\1C
Как-то озадачился списком баз от восьмерки, перерыл реестр и ничего не нашел.
Google молчит. Может плохо искал.
Кто знает, как перенести список от восьмерки?
Уже не помню что там было для 8.0, но для 8.1 За пути к конфигурациям отвечает файл X:\Documents and Settings\user_name\Application Data\1C\1Cv81\ibases.v8i
lazy, отлично, проверил. Работает.
А случайно нет какой-нибудь программки или батничка который бы быстро сам эти ветки скопировал и создал .reg файлик .... чтобы потом переустановить список баз.
Бухгалтерский угодник
9.4.2009, 3:24
Трудно воспользоваться функцией Экспорт в программе RegEdit ?
Совсем народ обленился.
Было настроение дурное. Сел поиграться с дельфей. Накарябал(с огромной помощью моего напарника - сильного дельфийца) по случаю прогу, которая выгружает в файл ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\1C . Ничего не умеет. Просто тыкаешь ей имя файла, говоришь выгрузить. Он пытается выгрузить указанную ветку. Проверок на существование файла нету, поэтому будьте внимательны при выборе имени файла. Возможно в ней есть баги и косяки. Если кто сможет протестировать и отписаться по результатам - буду признателен.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.