с 1с 8 версии учусь работать вторую неделю, с семеркой дак вобще никогда и не работала. потому прошу помидорами тухлыми не закидывать, а помощь оказать =)
есть приходная накладная состоящая из кучи договоров с контрагентами за одну дату. в табличной части расшифровка всех этих договоров, содержащая в себе нужную мне информацию - контрагента, инкассатора и сумму. надо сделать хитрый отчет по инкассаторам, который будет выводить примерно это:
инкассатор контрагент сумма
------------- ------------- -------
пупкин иванов 1000
козлов 800
итого по пупкину 1800
кнопкин иванов 500
итого по кнопкину 500
итого по всем 2300
как выяснилось, в конструкторе отчета нельзя задвать ни группировку, ни итогов по строкам табличной части документа, а группировать то надо.. вот я и решила сделать так - выгрузить результат запроса в таблицу значений, в ней отсортировать, подытожить и потом вывести в табличку на печать. но знаний, которых нет, не хватает реализовать данную задумку.
выгружаю запрос в табицу значений, вызываю диалоговое окно для выбора строк в тз. как я поняла, в строках должны лежать значения, загруженные в результате работы запроса (может я неправильно поняла?), а там в каждой строке - "ТаблицаЗначений". печатаю результат работы запроса - выводятся группами по каждому документу его табличные части. количество строк в тз = количеству групп в отчете. в голову приходит мысль, в первой тз в каждой строке лежит по еще одной тз, в которой уже лежит по строкам информация из табличной части документа. если мысль правильная - как обращаться к этим тз?
а если все это вобще извращение и садизм - как правильно построить запрос?
не прошу писать код, прошу натолкнуть на мысль хотя бы, я уже иссякла =(
ну или хотя бы пошлите куда почитать...