Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Куда деваются настройки отчётов ?
"1C-PRO" - форум по 1C > Форумы по платформе "1С:Предприятие 8.x" > (8.х) Отчеты и обработки для платформы "1С:Предприятие 8.x"
Корвин
Не нашёл раздела с проблемами по 1С. Такое ощущение, что их в данной системе просто нет ?!?!?!

А вот появилась проблемка следующего плана и 2 крупные франчайзи-фирмы по внедрению 1С в Украине "без руля" как с ней справится.
Речь о 1С 8.0 Бухгалтерия предприятия (не SQL версия) режим работы - терминальное подключение к рабочему столу сервера.

В отчётах (различных) делаются настройки и их значения "сохраняются" стандартными методами экранных форм. Во-первых непонятно куда же они сохраняются - если в системе, то восстановление её не гарантирует восстановление настроек, которые в произвольный момент времени вываливаются в стандартные "по умолчанию" и все их сохранённые варианты исчезают бесследно. Если в папке пользовалеся системы то можно её очистить полностью, а настройки остаются, а можно её скопировать и после исчезновения настроек переписать папку пользователя заново - они не появятся.

К вышеупомянутым внедренцам я уже устал обращатся, сам систему знаю только внешне - помогите найти корень беды aua.gif
Эмин
В файловой версии - в директории базы в файлике *.pfl - он с таким расширением один
Корвин
Спасибо, буду знать, беречь и регулярно копировать.
Но вопрос - почему настройки, которые в нём хранятся слетают в стандартные (по умолчанию) когда им вздумается (ежедневно, раз в неделю, а то и месяцами не беспокоят) ???
Как докопатся до причины этого ???
ChAS
Цитата(Корвин @ 2.9.2007, 10:10) *

... почему настройки, которые в нём хранятся слетают в стандартные ...

+1 :)
У меня тоже такая же проблема. Неужели не кто не знает как лечить?
Костян Костяныч
Слабенькие у вас франчи... Вообще настройки пользователей хранятся в папке пользователя на сервере (при терминальном подключении). Причина их "исчезания" - обновление конфигурации (не всегда исчезают), выгрузка - загрузка базы - гарантированно не будет настроек. Хороший способ избавиться от данной проблемы - создать справочник отчетов в 1с предприятии. 8-ка позволяет хранить такие данные...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2008 Invision Power Services, Inc.